aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это была стабильность перед большим взрывом

Я всегда ожидал, что в мире что-то произойдет, что-то катастрофическое, но при этом слабо верил, что это таки наступит, ведь год за годом ничего не происходило. Было почти 20 лет стабильности, точнее где то 15, если не брать первые 5 лет путинской войны с террором. однообразного существования без развития человека, страны и общества. Да, выступали всякие эксперты, экономисты, политологи, предрекавшие катастрофы, но они никогда не сбывались и это все выглядело очень отдаленно.

Помню 2008 год, мировой экономический кризис, великая рецессия, я тогда ожидал начало великих катаклизмов, краха системы, войн. Однако ничего не произошло, шел один год, другой, но ничего не происходило. Все было спокойно, стабильно. На России с её валом нефтедолларов это слабо отразилось.

В 2019 году появились первые признаки, что стабильный мир зашатался, по миру проскочили мощные протесты, начались торговые войны. Но это тоже в целом на нас в России слабо отражалось, почти никак. У нас как всегда была тишина. И тут наступил 2020 год, когда стабильность длившаяся целыми десятилетиями начала разрываться. Экономика, социальная сфера начали разрушатся, как и гражданские права людей, сеть оказалась под угрозой, мы вдруг оказались в собственной тюрьме.

Двадцать лет ничего по сути не происходило, общество стояло на месте, лишь больше потребляя и набирая себе долгов. И вот грянул взрыв, который будет своими последствиями разрушать наше общество далее.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment