aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Британии вводят новый дефектный тест на ковид

В британских университетах провели исследование надежности нового теста на ковидный вирус, результаты испытаний средств диагностики показали ненадежность тестов. Речь не о обычных дефектных ПЦР тестах, а о тестах Innova SARS-CoV-2 Antigen Rapid Qualitative Test, тест на антиген C-19 с боковым потоком.



Новый тест на ковид 19 Innova SARS-CoV-2 Antigen Rapid Qualitative Test, он тоже имеет огромный дефект


Вот изложение:
"Тестирование студентов в Университете Бирмингема и в университетах Шотландии показало, что тесты имели чувствительность всего 3% и что 58% положительных результатов тестов были ложными.

Бирмингемский университет использовал быстрый качественный тест Innova SARS-CoV-2 Antigen Rapid Qualitative Test, единственный официально одобренный тест на антиген C-19 с боковым потоком. Оно было отправлено правительством в те университеты, которые вызвались проводить тестирование студентов. Такой же тест будет проведен для проверки на вирус у бессимптомных учащихся и сотрудников школ и университетов по всей стране с января 1.

Бирмингем провел шесть дней, тестируя 7500 студентов под руководством директора Института микробиологии и инфекций университета Алана МакНелли, который в марте был откомандирован для создания первого государственного флагманского центра тестирования на COVID-19 в Милтон-Кейнсе.

Джон Дикс, профессор биостатистики в Бирмингеме и руководитель деятельности по оценке тестов Covid-19 Кокрановского сотрудничества, объяснил результаты. «Мы обнаружили два положительных результата у 7189 студентов, что составляет 30 на 100 000 студентов, что само по себе шокирует, так как в Бирмингеме показатель составляет 250 случаев на 100 000», - сказал он. «Эти результаты особенно беспокоят школы: правительству не следует приступать к разработке планов тестирования школ до тех пор, пока они не получат надлежащую оценку теста».

Используя тестирование полимеразной цепной реакции (ПЦР), команда повторно проверила 10% образцов, которые были отрицательными с помощью теста Innova, и обнаружила шесть ложноотрицательных случаев, повысив показатель до 60 на 100000.

Дикс сказал в Twitter: «Таким образом, по нашим оценкам, мы обнаружили 2 случая и пропустили 60 (потому что мы дважды проверили только 10%). По нашим оценкам, истинная распространенность составляет 0,86% (95% [доверительный интервал] от 0,40% до 1,86%), что гораздо более достоверно, чем 0,03% положительных результатов теста. Наша оценка общей чувствительности составляет 3,2% ».

Шотландские университеты и колледжи протестировали студентов с 30 ноября по 13 декабря, проведя в общей сложности 43 925 тестов на боковой поток на всех тестовых участках.2 Из них 79 (0,2%) были положительными, хотя предварительный анализ 31 из этих положительных образцов показал, что только 13 из них дали положительный результат при ПЦР, что дает 58% ложноположительных результатов."


Какой вывод сделали после исследования? Решили, что с января 2021 года Министерство образования будет поощрять школы и колледжи проводить еженедельное тестирование.

Вот, что сказал минзрав Британии Мэтт Хэнкок:
"Полученные данные представляют собой новый вызов для решения правительства о закупке 20 миллионов тестов стоимостью 15 фунтов стерлингов (16,50 евро; 20,10 доллара США) в октябре 3 с планами проводить регулярные тесты в надежде выявить бессимптомные случаи в больницах и домах престарелых, проводить более регулярные проверки пациентов и резидентов, чтобы обеспечить безопасность людей, а также для школ и университетов, чтобы мы могли безопасно поддерживать образование в течение зимы."

https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4941#:~:text=Scottish%20universities%20and%20colleges%20tested,PCR%20testing%2C%20giving%20a%20false


Минздрав Британии поясняет, что дефектность тестов не проблема - надо лишь проводить их чаще проводить тесты, рано или поздно тест все равно даст положительный итог


В конечном итоге, наверное это станет частью шарады, в которой лишь небольшой процент населения получит вакцину, но это будет признано за устранение болезни. По совпадению, именно это и произошло с вакциной от полиомиелита.
Tags: Тестирование covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment