aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

В этих крепостях запускается режим Бога

В 2018 году издание Intercept сообщило, что агентство национальной безопасности (АНБ) использовало ресурсы крупнейшей коммуникационной компании США AT&T для шпионажа за американскими гражданами. Подобные здания (в том числе в Нэшвилле) без окон, похожие на крепости, которые были построены, чтобы выдерживать землетрясения и даже ядерные атаки.

Люди не понимают, что творится в этих зданиях, они являются неотъемлемой частью одной из крупнейших в мире телекоммуникационных сетей, а также связаны с программой наблюдения Агентства национальной безопасности.



Здания похожие на крепости содержат в себе все коммуникации связи, кто контролирует их становится почти богом, знает почти все, может залезть в любой телефон или компьютер, шпионить за кем угодно





Intercept пишет:
АНБ считает AT&T одним из своих самых надежных партнеров и высоко оценивает «крайнюю готовность компании помочь». Это сотрудничество, которое насчитывает десятилетия. Однако малоизвестно, что сфера его применения не ограничивается клиентами AT&T. Согласно документам АНБ, оно ценит AT&T не только потому, что оно «имеет доступ к информации, передаваемой по стране», но и потому, что поддерживает уникальные отношения с другими телефонными и интернет-провайдерами. АНБ использует эти отношения для целей наблюдения, завоевывая огромную инфраструктуру AT&T и используя ее в качестве платформы для тайного подключения к сообщениям, обрабатываемым другими компаниями.

Ранее было много сообщений о программах наблюдения АНБ. Но мало подробностей о физической инфраструктуре, которая позволяет шпионить. В прошлом году The Intercept указала на вероятный объект АНБ в нижнем Манхэттене Нью-Йорка. Теперь мы впервые раскрываем серию других зданий в США, которые, похоже, выполняют аналогичную функцию в качестве важнейших частей одной из самых мощных в мире систем электронного подслушивания, скрытых на виду.


Сотни принадлежащих AT&T объектов разбросаны по США. Восемь, идентифицированные The Intercept, выполняют определенную функцию, обрабатывая данные клиентов AT&T, а также передают большие объемы данных от других интернет-провайдеров. Они известны как «магистральные» и «пиринговые» объекты.

Вот эти крепости.








































Издание продолжает изложение о международном присутствии организации:
"В настоящее время AT&T может похвастаться 19 500 «точками присутствия» в 149 странах, где происходит обмен интернет-трафиком. Но только восемь предприятий компании в США предлагают прямой доступ к ее «общей магистрали» - ключевым маршрутам передачи данных, по которым передаются огромные объемы электронной почты, интернет-чаты, обновления в социальных сетях и сеансы просмотра веб-страниц. Эти восемь офисов являются одними из самых важных в глобальной сети AT&T. В документах указывается, что они также высоко ценятся АНБ.

По словам источников, обмен данными между AT&T и другими сетями изначально происходит вне контроля AT&T в сторонних центрах обработки данных, которые принадлежат и управляются такими компаниями, как California’s Equinix. Но затем данные направляются - полностью или частично - через восемь зданий AT&T, где к ним подключается АНБ. По словам Марка Кляйна, бывшего технического специалиста AT&T, отслеживая то, что оно называет «пиринговыми цепями» на восьми сайтах, шпионское агентство может собирать «не только данные AT&T, но и все данные, которыми обмениваются сети AT&T и другие компании». который проработал в компании 22 года. По словам Кляйна, это эффективная точка для наблюдения за Интернетом, «потому что пиринговые ссылки, по характеру соединений, могут нести общий трафик в тот или иной момент в течение дня, недели или года».

Кристофер Огюстин, пресс-секретарь АНБ, заявил в заявлении, что агентство не может «ни подтвердить, ни опровергнуть свою роль в предполагаемой секретной разведывательной деятельности». Августин отказался отвечать на вопросы об объектах AT&T, но сказал, что АНБ «проводит свою миссию по разведке внешней связи в соответствии с законными полномочиями, установленными Конгрессом, и обязано политикой и законодательством защищать частную жизнь и гражданские свободы граждан США»"


https://theintercept.com/2018/06/25/att-internet-nsa-spy-hubs/
Tags: at&t
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments