aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Свободная информация не панацея от обмана

За уходящий год можно сказать, что власти обманом заставили значительное число людей поверить в угрозу ковидного вируса и что, локаут, дистанцирование, маски предотвращают распространение вирусного патогена в виде аэрозоля. Они заставили их поверить, что они поступают хорошо. Они никогда не говорят о влиянии этого на общество. Они никогда не говорят о психологическом воздействии этого. Они никогда адекватно не покрывают физиологические последствия этого. Они много чего не говорят, но что же сами люди?

Сегодня у людей есть возможности получать информацию не только из радио, газет и ТВ. Почему имея интернет и много альтернативных источников, они были так обмануты? В их распоряжении почти безграничные перспективы и почти бесконечное количество информации, и все же многие страны вошли в режим второй изоляции. Протесты против локаута собирали сотни или в лучшем случае десятки тысяч людей, хотя есть мнение о сотнях. Но это все равно не миллионы, никак.

Выходит, что свободная информация не панацея от обмана. Наука по прежнему имеет огромный авторитет в обществе, люди верят словам ученых и врачей, хотя то, что они вызывает недоумение. Некоторые из этих ученых и врачей откровенно лгут. Даже не очень умный и не слишком человек, но я знаю, что это неправильно. Но многие более образованные и умные люди, напротив верят в это. Таковы парадоксы сознания людей.
Tags: Манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments