aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ, ВБ и ВЭФ констатируют - в 2024 г. Китай станет экономикой мира №1

У ВЭФ есть повод для торжества, оказывается в 2024 году Китай может обогнать США как крупнейшую экономику мира.







Сайт ВЭФ пишет:
"Согласно данным Всемирного банка и МВФ, азиатские страны, как ожидается, составят большую часть из пятерки ведущих стран мира по размеру ВВП в 2024 году, опустив европейские экономические центры на более низкие позиции.

Экономический рост Китая был стремительным с 1990-х годов, в то время как Индия и Индонезия совсем недавно вошли в десятку крупнейших экономик мира и, как ожидается, к 2024 году выйдут на 3 и 5 места. Ожидается, что сложившаяся экономика Японии будет в 2024 году удержатся на 4-м месте, а Россия поднимется на 6-е место.

Растущий средний класс в Азии является одной из причин континентального сдвига ВВП. В то время как Китай до сих пор был последним ребенком роста рынка в 21 веке, ожидается, что в будущем страна решит проблему старения населения, что снизит потребление. По данным Всемирного экономического форума, Индонезия, вместе с Филиппинами и Малайзией, как ожидается, значительно увеличит свою рабочую силу в ближайшие годы, что будет способствовать увеличению среднего располагаемого дохода.

Азиатские транснациональные корпорации, такие как китайская Huawei и индийская Tata, уже появились в этом столетии, и ожидается, что на мировой арене появятся новые. Но быстрый рост в Азии также сопряжен со своим набором проблем, таких как быстро растущий разрыв между доходами в сельских и городских районах, ухудшение состояния окружающей среды и новые проблемы для управления и институтов, согласно ФАО."


Ну, еще бы ему не стать экономикой №1, ведь запущенный им инфовирус просто уничтожает экономики других развитых стран и прежде всего США. Китай пользуется этим и идет к мировому господству.
Tags: #economics, #international, Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment