aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В странах Евросоюза запущен процесс вакцинации

В воскресенье страны Европейского союза начали кампанию вакцинации, которую провозгласили «ключом» к победе над Covid-19. В знак нетерпения некоторые страны ЕС начали вакцинацию в субботу, за день до официального начала, при этом 101-летняя женщина в доме престарелых стала первым человеком в Германии, которому сделали прививку, а Венгрия и Словакия также раздавали вакцины.

Министр здравоохранения Германии сказал:
«Вакцинация - ключ к прекращению пандемии. Это обнадеживающий день для Европы».


96-летний жительницы, проживающий в доме престарелых в центральной Испании, стал первым человеком в стране, которая прошла вакцинацию в воскресенье, в ходе мероприятия, транслировавшегося по национальному телевидению.







Вакцинация запускается в Чехии. Премьер Бабиш сказал:
«Вакцина, которая поступила вчера из Европейского Союза, это надежда, надежда на то, что мы вернемся к нормальной жизни.»



Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш получает первую в стране инъекцию вакцины Pfizer-BioNTech в госпитале военного университета в Праге


В Италии, стране ЕС, наиболее пострадавшей от пандемии, где погибло 71 000 человек, 29-летняя медсестра Клаудия Аливернини стала первой, кто получил вакцинацию в воскресенье утром. Она сказала:
«Сегодня я получил вакцину с большой гордостью и чувством ответственности. Маленький жест, но важный жест для всех нас ».




Вот, что сказал премьер Конте:
«Италия просыпается сегодня. Этот день навсегда останется в нашей памяти».



Согласно твиту премьер-министра Мальты Роберта Абела, медсестра стала первой на острове вакцинированной.



Еще одно средиземноморское островное государство, Кипр, также начало вакцинацию своего населения. Пенсионеры, проживающие в домах столицы Никосии и городов Ларнака и Лимассол, первыми получили прививку от двухдозовой вакцины, которая прибыла по воздуху в субботу.



Андрей Пленкович, премьер-министр Хорватии, поздравил Бранку Аничич с тем, что он первым в стране получил вакцину.В твите он сказал:
"Вакцина - это возможность вернуться к нормальной жизни, и первые 9 750 первых доз предназначены для наиболее уязвимых и наиболее подверженных воздействию людей."




Подводя первые итоги глава комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила в видео в своем аккаунте в Твиттере:
"Сегодня мы начинаем переворачивать страницу трудного года. Вакцина # COVID19 доставлена во все страны ЕС.

Вакцинация начнется завтра во всем ЕС.

Дни вакцинации #EU - это трогательный момент единства. Вакцинация - надежный выход из пандемии."




Франция должна начать свою кампанию в двух домах для престарелых в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, районе с низким доходом, сильно пострадавшем от Covid-19, а также в аналогичных центрах в восточном городе Дижон. Сосредоточив свою стратегию на защите пожилых людей и, таким образом, сняв нагрузку с больничной системы, правительство хочет, чтобы к концу февраля был вакцинирован один миллион наиболее уязвимых, а к лету - 15 миллионов человек.
Tags: #covid19, #eu, #euvaccinationdays, #frontliners, #malta, #vaccine, #yomevacuno, Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment