aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В DC узаконили вакцинацию детей с 11-лет без согласия родителей

Конгресс столицы штатов Вашингтона, округ Колумбия (DC), одобрил закон, позволяющий несовершеннолетним в возрасте от 11 лет давать согласие на вакцинацию без ведома родителей - если врач определит, что ребенок способен дать осознанное согласие. Закон кроме всего прочего запрещает страховщикам присылать объяснения о льготах родителям и требует, чтобы врач представил отчет о вакцинации непосредственно в школу несовершеннолетнего.

Я об этом выкладывал в ноябре, тогда проект был в обсуждении и оказывается его приняли.
https://aizen-tt.livejournal.com/2415626.html

Законопроект был принят Советом округа Колумбия и мэр Мюриэл Баузер не подписала его и не наложила вето, позволив закону оставаться в силе. Он все еще должен быть рассмотрен и принят или отозван Конгрессом, который должен действовать до конца января.

Глава округа Колумбия Американской академии педиатрии (AAP) поддержал закон, начиная с его внесения в 2019 году членом Совета Мэри Че.








Это не понимают противники таких мер, вот что сказала Кимона Фриман, соучредитель We Act Radio, радиостанции активистов, базирующейся в Анакостии, социально-экономически неблагополучном районе города:
«Штат пытается установить родительский контроль без родительской ответственности. Они хотят иметь право решать, что лучше для вашего ребенка, а затем делать это без вашего разрешения, вашего согласия или вашего ведома».

Ее особенно беспокоят положения, позволяющие врачам скрывать информацию от родителей:
«Я не думаю, что это пройдет хорошо».

43-летняя Мелинда Вудс, жительница Анакостии, у которой есть 11-летний сын, обеспокоена тем, что в законе ничего не говорится об ответственности. И, по ее словам, непрерывность ухода не рассматривается и особенно тревожный аспект, что родители не в курсе.

https://www.medscape.com/viewarticle/943205?src=wnl_edit_tpal&uac=134545FJ&impID=2759782&faf=1
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment