aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ирак уходит под влияние Ирана и движется к краху

Ирак вероятно станет местом где может разгореться война на Ближнем Востоке, место столкновения Израиля, США с одной стороны и Ирана с другой. К сожалению политика Дональда Трампа исхода из Ирака приводит к резкому усилению Ирана и его экстремистских организаций. Политически и экономически Багдад становится сателлитом Тегерана. Фактически своим преступным вторжением в Ирак США уничтожили мирную страну, а Иран получает выгоды от этого.

Девальвация иракского динара - одна из мер, принятых иракским правительством, чтобы справиться с серьезным экономическим кризисом в стране, имеет другое дно. На самом деле эта беспрецедентная 20-процентная девальвация является результатом многолетних страданий под давлением иранских ополченцев и перенаправления богатства в Иран. В некотором смысле ситуация похожа на то, что переживает Ливан (сателлит Ирана) - вынужденная изоляция от своих арабских соседей и международной арены. Ситуация в Ираке весьма тревожная и в основном является результатом того, что иранское влияние истощает Ирак.








Однако настоящая проблема не экономического характера, ни для Ирака, ни для Ливана. Настоящая проблема - политическая. Бесполезно, если вообще возможно, пытаться решать экономические проблемы, когда нет политического видения страны. Это гарантирует удержание его в кризисной петле с единственной надеждой на то, что крушение не будет слишком болезненным. Ирак, как и Ливан, движется к полному краху. Ирак имеет явное преимущество в своих запасах нефти, но даже на этом фронте страна была вынуждена добиваться авансовых платежей для выполнения своих обязательств и обязательств. Недостаточно того, что долг поразил страну; теперь будущие продажи поглощаются черной дырой бесхозяйственности и коррупции.

Иран с помощью своих ополченцев и политических партий втягивает Ирак и Ливан на дно пропасти. На этой же неделе Ирак согласился начать экспорт топлива в Ливан в 2021 году - шаг, который обсуждался еще до лета, но можно задаться вопросом, как Ливан сможет за это заплатить.



Сплотить страну перед трудностями и угрозами мог бы такой лидер как Саддам Хусейн, но текущий премьер Мустафа аль-Казыми (на фото) не имеет такой силы и воли


В Ираке, как и в Ливане, пиратство в отношении электроэнергии обходится в миллиарды долларов каждый год. Только в этом году Ирак оценил кражу на сумму 12 миллиардов долларов. В обеих странах можно спросить, кто защищает это мошенничество и кто освобожден от оплаты счетов. Если это ясно для электричества, то же самое относится и к Министерству здравоохранения. Влияние Ирана на это министерство выходит за рамки социального аспекта, влияя на бизнес и финансы.

Иранское вмешательство действительно было примером для ведущих стран в сфере господства над хаосом. Он уничтожает любой голос, который сопротивляется его насилию. Тем не менее, когда дело доходит до экономических интересов, также должна быть реальная основополагающая цель уклонения от санкций и получения выгод. Их назначенные лидеры действуют как вассальное государство, которое должно платить дань верховной власти в Тегеране.

Бесполезно, если не невозможно, пытаться решать экономические проблемы, когда нет политического видения страны.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments