aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Джон Ли - блокировки приносят только страдания

Доктор Джон Ли, профессор патологии и патологоанатом-консультант NHS выступил на страницах британского издания Daily Mail, где раскритиковал проводимую в стране политику изоляции для "борьбы" с ковидом. Ранее в этом году, вскоре после выхода на пенсию, Ли написал несколько заметных статей в журнале The Spectator, критикующих подход правительства страны в отношении ковид 19, утверждая, что угроза, исходящая от болезни, и количество связанных с ней смертей были завышены, и что реакция властей была чрезмерной.





Вот полная статья в Daily Mail:
"Это снова мы. В связи с тем, что в Новый год могут быть введены еще более жесткие ограничения, Великобритания оказалась в бесполезном цикле заражения и контроля Covid.

С тех пор, как осенью началась так называемая «вторая волна», общественность была вынуждена терпеть региональные блокировки, еще одну национальную изоляцию и все более сложные уровни ограничений.

Однако ни одно из этих авторитарных бюрократических предписаний не оказалось эффективным.

Блокировка не может искоренить болезнь или защитить население. В самом деле, Мэтт Хэнкок почти так же сказал на этой неделе. Они приводят только к экономическому кризису, социальному отчаянию и прямому ущербу для здоровья по другим причинам.

В самом деле, это именно то, о чем я спорю на этих страницах с момента начала первой блокировки. С научной, медицинской и моральной точек зрения изоляция не имеет оснований для борьбы с Covid.

Блокирование могло бы быть эффективным, если бы мы жили при безжалостном тоталитарном режиме, как в Китае, - будучи запертыми в наших домах и запрещенными в любой форме социальных контактов. Но в таких условиях общество вообще перестало бы функционировать.

В реальном мире - мире, далеком от фантазий некоторых «моделистов» болезней, наша сложная современная инфраструктура, включая коммунальные услуги, основные услуги, доставку продуктов питания, школы, дома престарелых, транспорт и государственную службу здравоохранения, должна работать в степень.

Итак, мы оказались в удручающем цикле драконовских мер, которые поддерживаются все более сложными и произвольными правилами, которые даже власти, похоже, не понимают или полностью не соблюдают. Только на прошлой неделе верховная жрица запретов, лидер шотландских националистов Никола Стерджен, была уличена в нарушении своего собственного указа, сняв маску на собрании.

Я не одинок в этом вопросе. Неэффективность блокировок была недавно подчеркнута медицинским журналом Lancet, в котором он изучил их влияние во всем мире. Он пришел к выводу, что ограничения - какими бы жесткими или слабыми - не имели отношения к измеренным показателям инфицирования.

В реальном мире - мире, далеком от фантазий некоторых «моделистов» болезней, наша сложная современная инфраструктура, включая коммунальные услуги, основные услуги, доставку продуктов питания, школы, дома престарелых, транспорт и государственную службу здравоохранения, должна работать в степень +3
В реальном мире - мире, далеком от фантазий некоторых «моделистов» болезней, наша сложная современная инфраструктура, включая коммунальные услуги, основные услуги, доставку продуктов питания, школы, дома престарелых, транспорт и государственную службу здравоохранения, должна работать в степень

На самом деле блокировки могут быть хуже, чем просто бесполезными. Некоторые ученые предполагают - возможно, иронично - они на самом деле способствуют более легкому распространению болезни.

Эта опасность заключается в эволюционной природе коронавируса. Как и все вирусы, он все время мутирует. Уже идентифицировано более 20000 вариантов вируса Covid-19, поэтому со стороны правительства так неправильно разжигать истерию из-за двух новых штаммов, которые, как сообщается, более заразны на юго-востоке Великобритании и на юге страны. Африканский штамм.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сетует, что этот новый вариант на юге Англии «вышел из-под контроля», отсюда и введение ограничений четвертого уровня.

Но эти ограничения могут на самом деле подпитывать эволюционный императив. Если вы измените среду, вы измените зверя. Успешный вирус - это вирус, который не убивает своего хозяина и со временем становится все более заразным, воспроизводя себя и заражая все больше и больше людей.

Варианты вируса, которые дольше выживают в воздухе, например, или заражаются более низкими дозами вирусного вещества, станут более распространенными.

Эволюция также является причиной того, почему некоторые из больших надежд на вакцины могут быть преждевременными. Премьер-министр говорит, что вакцины представляют собой «кавалерию», пришедшую спасти нас от этого кошмара Covid. Но вирус не будет просто ждать, пока его победят. Подобно вирусу гриппа, он будет мутировать для собственной защиты, что может сделать вакцины менее эффективными в течение месяцев и лет.

Блокировка - это триумф необдуманных приоритетов и плохого понимания вируса. Единственное, в чем мы можем быть уверены, - это в колоссальном побочном ущербе, который наносят блокировки. За последние девять месяцев семьи были разлучены, предприятия разорены, рабочие места были потеряны, а возможности для миллионов лишились возможности.

Одиночество, изоляция и плохое психическое здоровье ухудшились, что ужасно отражается в увеличении количества самоубийств среди молодежи. Для пожилых и уязвимых людей последние месяцы жизни значительно ухудшились.

Хотя я не игнорирую давление, с которым может столкнуться Национальная служба здравоохранения, и не стремлюсь преуменьшить личные трагедии, стоящие за каждой смертью, лечение изоляцией действительно намного, намного хуже, чем болезнь. Итак, ради будущего благополучия министрам давно пора изменить курс.

Помогите тем, кому это нужно, защитить, никого не принуждать и позволить большинству людей вернуться к нормальной жизни. Это единственный подход, который будет работать, и он должен быть единственным посланием надежды от правительства на это Рождество."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9088271/DR-JOHN-LEE-Free-futile-cycle-Covid-contagion-control.html
Tags: Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment