aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Лестница знания остается недоступной

Чего среднестатистические люди составляющие основное большинство населения не понимают, так это того, что существуют определенные истины, которые может понять лишь крошечное меньшинство. Тем не менее, большинство людей понимают, что они все поняли, что явно в их пользу, потому что они живут иллюзией того, что все контролируют, когда шоу руководит кем-то другим. Они не притворяются умными - они на самом деле так думают, но ошибаются.

В противоположной крайности находятся люди, которые поднялись по лестнице знаний настолько высоко, что почти все ниже их выглядят, с их точки зрения, совершенно невежественными. Это крошечное меньшинство считающее, что те, кто ниже их, неспособны понять мотивы и намерения элиты - иначе они бы восстали против них. Они поняли бы, что правящие силы настроены против них. И правители прекрасно знают, что невежество и самонадеянность масс, обычных людей считающих себя умными и все понимающими, играют им на руку. Они не ненавидят обычных людей, они их презирают, это намного хуже ненависти.

Это называют еще риторикой лестницы, потому что она создает впечатление, будто осознание большего ставит знающего истину выше людей ее не знающих. На на деле знание не ставит человека выше других. Незнание определенно ставит определенно ниже них. Они не достигли нужной части лестницы.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments