aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВЭФ предлагает всем людям юридическую идентификацию

Всемирный экономический форум Клауса Шваба представляет новое приложение для всех жителей нашей планеты. Все разумеется для их же "блага".



Они пишут в статье:
"Юридическая идентификация - это не только открытие банковского счета: от этого могут зависеть доступ к медицинскому обслуживанию и ваше право голоса. Но, по данным Всемирного банка, чуть менее 1 миллиарда человек в мире не могут доказать, кто они.

Это проблема, которую технический предприниматель Джозеф Томпсон нашел способ решить. Его стартап AID: Tech создал цифровое приложение, которое позволяет людям без официальных документов создавать личные юридические данные.

Цель ООН

Обеспечение к 2030 году юридической идентичности каждого человека, включая регистрацию рождений, является одной из целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. Это побудило Всемирный банк запустить в 2014 году инициативу «Идентификация в интересах развития» (ID4D).

Последние данные Банка показывают, что в мире немногим более 987 миллионов человек, не имеющих юридического лица, по сравнению с 1,5 миллиардами в 2016 году. Большинство из них проживает в странах с низким уровнем доходов, где почти 45% женщин и 28% мужчин не имеют юридический идентификатор.

Для почти 80 миллионов человек, вынужденных покинуть свои дома из-за войны или преследований в прошлом году, ситуация еще хуже. Документы, удостоверяющие личность, часто теряются в неразберихе, и тем не менее они могут иметь жизненно важное значение для успеха их ходатайства о предоставлении статуса беженца.

Решение для смартфона

Приложение Томпсона использует блокчейн, чтобы защитить цифровую личность пользователя от вмешательства, делая его доступным только для человека, чей идентификатор он имеет. Как цифровое решение, оно соответствует тому, сколько людей в странах с развивающейся экономикой управляют своими финансами с помощью смартфонов.

Исследование 15 развивающихся стран выявило 600 миллионов человек, которые имеют смартфоны, но не имеют банковского счета. Многие из этих людей используют приложения для цифровых платежей для управления своими деньгами, и эти транзакции могут использоваться для цифровой проверки их личности.

Больше прозрачности для благотворительных организаций

Томпсон придумал эту идею после того, как принял участие в изнурительном шестидневном марафоне Саблей в Сахаре. Он собрал 122000 долларов на благотворительность, но когда он спросил, как были потрачены деньги, благотворительная организация не смогла ему сказать, потому что не имела возможности отслеживать индивидуальные пожертвования.

«Я не гуманитарий или что-то в этом роде, но я просто подумал, что должен быть лучший способ прозрачности и отслеживания переводов средств», - говорит он. Таким образом, Томпсон и его команда создали свой «Механизм прозрачности», который позволяет благотворительным организациям отслеживать деньги, которые они отправляют на проекты.

Сделав транзакции цифровыми, благотворительные организации могут не только увидеть, что пожертвования достигли своих предполагаемых получателей, но и с помощью блокчейна сделать всю систему намного безопаснее, чем отправка наличных.

Цифровая идентификация здравоохранение телекоммуникации умные города телекоммуникации электронное правительство социальные платформы электронная коммерция гуманитарное реагирование путешествия и мобильность питание и устойчивость финансовые услуги."


Их даже не волнует, что люди этого не хотят, они просто продолжают это настаивать. Это показатель того, как будет действовать их общество перезагрузки. Класс собственников принимает все решения за массы.
Tags: #identity, #tech, Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments