aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Британия освободилась от ЕС, но не освободилась от ЗСТ

Недавно заключенная сделка по Брекситу во многом обнуляет сам процесс Брексита, поскольку сохраняется зона свободной торговли (ЗСТ) - торговая глобализация. При этом правительство Британии хочет сохранить хорошую мину при плохой игре и у них это надо сказать получается. Борис Джонсон делает вид, что правда сделал другим подарок на рождество.

Он сказал обращаясь к нации:
"На мой взгляд, для ЕС не будет плохо иметь на пороге процветающую, динамичную и довольную Великобританию, и это будет хорошо. Это будет способствовать созданию рабочих мест и процветанию на всем континенте, и я не думаю, что было бы плохо, если бы мы в Великобритании действовали по-другому или применяли другой подход к законодательству, потому что во многих отношениях наши основные цели заключаются в следующем. тот же самый. И в контексте этой гигантской зоны свободной торговли, которую мы совместно создаем, стимул регуляторной конкуренции, я думаю, принесет пользу нам обоим.

И если одна сторона считает, что она каким-то образом несправедливо подрывается другой, а затем подлежит независимому арбитражу третьей стороны и при условии соразмерности мер, мы можем принять решение как равноправные суверенные для защиты наших потребителей или предприятий. Но этот договор прямо предусматривает, что такие действия должны происходить нечасто, а концепции единообразия и гармонизации изгнаны в пользу взаимного уважения и взаимного признания и свободной торговли.

И за квадрат этого круга, за поиск философского камня, который позволил нам это сделать, я хочу поблагодарить президента фон дер Ляйен, Урсулу фон дер Лейен из Европейской комиссии, наших блестящих переговорщиков во главе с лордом Фростом и Мишелем Барнье со стороны ЕС. , Стефани Рисо, а также Оливер Льюис, Тим Бэрроу, Линдси Эпплби и многие другие. Их работа будет представлена ​​на рассмотрение, после чего, надеюсь, 30 декабря состоится парламентское голосование.

Это соглашение, эта сделка - это прежде всего уверенность. Это означает уверенность для авиационной отрасли и перевозчиков, которые так сильно пострадали от пандемии COVID. Это означает уверенность для полиции, пограничных войск, служб безопасности, всех тех, на кого мы полагаемся по всей Европе, чтобы обеспечить нашу безопасность. Это означает уверенность для наших ученых, которые смогут работать вместе и продолжать работать вместе над великими коллективными проектами, потому что, хотя мы хотим, чтобы Великобритания была научной сверхдержавой, мы также хотим быть совместной научной сверхдержавой. И, прежде всего, это означает уверенность для бизнеса, от финансовых услуг до ведущих мировых производителей и автомобильной промышленности. Уверенность для всех, кто работает на высококвалифицированных рабочих местах, на фирмах и на заводах по всей стране, потому что 1 января не будет частокола тарифов и нет нетарифных барьеров для торговли.

Вместо этого будет гигантская зона свободной торговли, членом которой мы сразу станем, и в то же время мы сможем заключать наши собственные сделки о свободной торговле как единое целое Великобритании. Англия, Северная Ирландия, Шотландия, Уэльс вместе взятые. И я должен подчеркнуть, что эта сделка была заключена огромной командой переговорщиков со всех концов Великобритании, и она будет-

Команда ведет переговоры со всех уголков Великобритании, и это принесет пользу каждой части нашего Соединенного Королевства, помогая объединиться и повысить свой уровень по всей стране. И поэтому я снова говорю прямо нашим друзьям и партнерам из ЕС: я думаю, что эта сделка означает новую стабильность и новую уверенность в том, что иногда было непростыми и трудными отношениями."


Хорошая речь, да? Он обещает процветание, забывая, что именно зона свободной торговли привела к тому, что страна стала беднеть находясь в Европейском Союзе. Ведь зона свободной торговли не создает миллионы новых рабочих мест в дополнение к уже существующим и не обогащает трудящихся.



Премьер Британии наверное понимает, что ЗСТ это путь к обеднению народа, государства и обогащению капиталистов



Зона свободной торговли обогатит капиталистов сити-Лондона, их иностранных партнеров, но будет продолжать обеднять государство и народ


Все достаточно просто, капиталисты будут продолжать беспошлинную торговлю товарами с льготным налогообложением, доходы государства продолжат падать, что означает - денег на поддержание развития инфраструктуры и социальной сферы будет все меньше и меньше. Следовательно общество будут беднеть.



Сохранив зону свободной торговли, экономически уже нет разницы вышла она из ЕС или нет,богатеть на беспошлинной, льготной торговле будут только капиталисты
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments