aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В ноябре ВОЗ тихо отменило естественный иммунитет организма

Кто нибудь слышал или читал, что ВОЗ в прошедшем ноябре взяло и отменило понятие естественного коллективного иммунитета? Может кто-то знает об этом, но я нет, хотя я в принципе ожидал чего то подобного. ВОЗ отменило то, что наука признавала более 100 лет.

Вот ВОЗ пишет о коллективном иммунитете в июне этого года:
"Коллективный иммунитет - это непрямая защита от инфекционного заболевания, возникающая, когда у населения есть иммунитет в результате вакцинации или иммунитета, выработанного в результате предыдущей инфекции. Это означает, что даже люди, которые не были инфицированы или у которых инфекция не вызвала иммунный ответ, они защищены, потому что окружающие их люди, обладающие иммунитетом, могут действовать как буфер между ними и инфицированным человеком. Порог установления коллективного иммунитета к COVID-19 пока не ясен."

https://web.archive.org/web/20201105013101/https://www.who.int/news-room/q-a-detail/coronavirus-disease-covid-19-serology

То, есть есть два пути получения иммунитета - после вакцины или переболев ранее (получив антитела). Об этом писали СМИ, вот например ВВС:
"Коллективным иммунитетом называется ситуация, когда та или иная инфекция не может свободно распространяться внутри определенной группы, поскольку значительная ее часть не восприимчива к болезни за счет сделанной прививки или ранее перенесенного заболевания."


https://www.bbc.com/russian/features-54211240

И вот сюрприз, в ноябре ВОЗ меняет позицию, это за ноябрь:

"Что такое коллективный иммунитет?

«Коллективный иммунитет», также известный как «популяционный иммунитет», - это концепция, используемая для вакцинации, при которой популяция может быть защищена от определенного вируса при достижении порога вакцинации.

Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них. Подробнее читайте в брифинге для СМИ Генерального директора от 12 октября.

Вакцины обучают нашу иммунную систему вырабатывать антитела, как это может случиться, когда мы подвергаемся воздействию болезни, но - что очень важно - вакцины работают, не вызывая у нас болезней. Вакцинированные люди защищены от заболевания. Посетите нашу веб-страницу о COVID-19 и вакцинах для получения более подробной информации.

Чем больше людей получают вакцины, тем меньше людей остаются уязвимыми, и уменьшается вероятность передачи возбудителя от человека к человеку. Снижение вероятности циркуляции патогенного микроорганизма в обществе защищает тех, кто не может быть вакцинирован из-за других серьезных заболеваний, от болезни, на которую направлена ​​вакцина. Это называется «коллективный иммунитет».

«Коллективный иммунитет» существует, когда вакцинирован большой процент населения, что затрудняет распространение инфекционных заболеваний, потому что не так много людей, которые могут быть инфицированы. Прочтите наши вопросы и ответы о вакцинах и иммунизации для получения дополнительной информации.

Процент людей, которым необходимы антитела для достижения коллективного иммунитета против определенного заболевания, зависит от каждого заболевания. Например, коллективный иммунитет против кори требует вакцинации около 95% населения. Остальные 5% будут защищены тем, что корь не распространится среди вакцинированных. Для полиомиелита порог составляет около 80%.

Достижение коллективного иммунитета с помощью безопасных и эффективных вакцин делает болезни более редкими и спасает жизни.

Узнайте больше о науке, лежащей в основе коллективного иммунитета, прочитав наши специальные вопросы и ответы или посмотрев или прочитав это интервью с главным научным сотрудником ВОЗ д-ром Сумей Сваминатаном."


https://web.archive.org/web/20201124094747/https://www.who.int/news-room/q-a-detail/coronavirus-disease-covid-19-serology






Теперь исходя из позиции ВОЗ иммунитет может достигаться только путем вакцинации, организм наш видите ли себя вовсе не защищает


Фактически, это изменение в ВОЗ игнорирует и даже сводит на нет 100-летние медицинские достижения в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии. Это совершенно все делается в интересах индустрии вакцин в точности так, как утверждают теоретики заговора, что делает ВОЗ с начала этой пандемии.
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment