aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Tesla превратилась в символ современного рыночного безумия

Недавно автомобильная компания Tesla была добавлена в индекс S&P 500, самых эталонных компаний мира, Рыночная капитализация Tesla в $ 600 млрд превосходит 9 крупнейших автопроизводителей в мире вместе взятых, при этом на них приходится всего 1% продаж автомобилей.

CNBS пишет:
"Рыночная капитализация Tesla увеличилась более чем на 500 миллиардов долларов в 2020 году, и сейчас компания стоит примерно столько же, сколько у девяти крупнейших автомобильных компаний мира, несмотря на то, что продает небольшую часть от того объема автомобилей, которые они продают.

Эти автопроизводители включают Volkswagen, Toyota, Nissan, Hyundai, GM, Ford, Honda, Fiat Chrysler и Peugeot. В целом Tesla планирует продать в этом году не менее 500 000 электромобилей по всему миру, что составит менее 1% от общего объема продаж автомобилей. Для сравнения, Cox Automotive прогнозирует, что общие продажи автомобилей в одних только США должны составить не менее 14,3 миллиона в 2020 году по сравнению с 17 миллионами и более в каждый из последних пяти лет."




Илон Маск производит и продает намного меньше машин, чем другие марки, но зарабатывает намного больше них - абсолютно на пустом месте капитализация Теслы за год выросла на 500 млрд



Tesla растет даже несмотря на многочисленные жалобы на качество сборки, что недопустимо для машины претендующей на такую рыночную оценку, однако СМИ регулярно замалчивают тему ужасного качества





Эта история очень похожа на историю Amazon, которая сумасшедшая оценка, потеряв деньги в течение 20 лет. Очень легко выкопать эту яму с бесплатными миллиардами, поступающими от банкиров в виде сочной оценки. У Facebook и Google были похожие истории, но Tesla выводит их на новый уровень безумия. Еще одно свидетельство того, что Уолл-стрит выборочно выбирает победителей и проигравших, несмотря на любую рациональную оценку.
Tags: Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments