aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Забытые ужасы от большой фармы - яд талидомид

Чудо-наркотик» оставил младенцев с деформированными конечностями, много ли слышали когда нибудь о таком ужасных происшествиях? Думаю нет, большая фарма немало платит тем, кто предает это забвению. Эти фармацевтические компании производили настоящие яды, которые разрушают человеческую систему ради прибыли.

В послевоенную эпоху, когда была распространена бессонница, талидомид продавался в мире, зависимом от транквилизаторов и снотворных. В то время каждый седьмой американец принимал их регулярно. Спрос на седативные средства на некоторых европейских рынках был даже выше, а предполагаемая безопасность талидомида, единственного известного в то время седативного средства, не являющегося барбитуратом, придавала этому препарату огромную привлекательность.

Издание Гардиан пишет в июле 2009 года:
"Самым известным примером врожденных дефектов, вызванных опасными веществами, в Великобритании остаются дети, родившиеся в конце 1950-х - начале 1960-х годов с деформациями, вызванными приемом их матерями препарата талидомид.

Он был провозглашен «чудодейственным лекарством» для лечения таких состояний, как бессонница, утреннее недомогание и депрессия, и был лицензирован в Великобритании в 1958 году. Но в конце 1961 года его снова отозвали после того, как австралийский врач сообщил Lancet, что он обнаружил увеличение количество деформированных младенцев, родившихся в его больнице, и выяснилось, что все матери принимали это лекарство.

К тому времени во всем мире родилось около 10 000 детей, у которых либо были укорочены руки или ноги, либо вообще не было конечностей."




Препарат талидомид страшный яд, искалечивший многих еще не рожденных детей








Далее говорится:
" Некоторым из этих «детей талидомида» был нанесен ущерб в 1968 году, а остальные были покрыты внесудебным соглашением 1973 года с компанией Distillers, производившей препарат. Однако позже эта компенсация была увеличена после внимания СМИ и давления со стороны некоторых акционеров фирмы. Distillers и впоследствии Guinness, купившие его, должны были несколько раз улучшить условия урегулирования и заплатили или согласились выплатить в общей сложности около 200 миллионов фунтов стерлингов до 2037 года Фонду Thalidomide Trust, который распределяет ежегодные выплаты среди 455 человек в Великобритании.

В последнее время опасения по поводу врожденных дефектов были сосредоточены на свалках. В 2001 году в финансируемом правительством исследовании, опубликованном в British Medical Journal, говорится, что беременные женщины, живущие рядом со свалкой, имеют на 1% повышенный риск рождения ребенка с врожденным дефектом, чем те, у которых его нет. Это может означать, что около 100 детей в год рождаются с такими заболеваниями, как расщелина позвоночника, проблемы с брюшной стенкой и кишечником, и еще 2500 детей с низкой массой тела при рождении.

Кроме того, у женщин, чей дом находится недалеко от свалки, содержащей опасные отходы, на 7% больше шансов родить ребенка с уродством."


https://www.theguardian.com/society/2009/jul/29/thalidomide-birth-defects-asbestos-drugs
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments