aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Кто не доест, получит штраф

Китай вводит штрафы для людей, которые оставляют еду на тарелках в ресторанах, и для рестораторов, которые считаются причинами «очевидных отходов», в рамках законопроекта о пищевых отходах в стране. Тех кто против, также могут оштрафовать за пропаганду пищевых отходов, включая переедание. Короче говоря, если люди наелись, им все равно придется доесть через силу.








В тексте Синьхуа новости сказано:
"Мы наслаждаемся плодами цивилизованного развития, и нам больше не нужно думать о еде и одежде. Однако шокирующее явление пищевых отходов по-прежнему затрагивает самые чувствительные части сердец людей. В наши дни, если вы просто зайдете в ресторан и съедите бесконечный стол с едой, не все из них исчезнут. В остатках некоторых столовых есть даже готовые булочки на пару и ханамаки.

Еще взять данные, чтобы говорить. Согласно «Отчету о пищевых отходах в городской системе общественного питания Китая», только в сфере общественного питания в Китае имеется от 17 до 18 миллионов тонн пищевых отходов, что эквивалентно количеству еды, потребляемой от 30 до 50 миллионов человек в год. Последующее исследование в 4 городах в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе показало, что на душу населения отходы в сфере общественного питания составляли 96 граммов на один прием пищи, с уровнем отходов 11,3%; уровень отходов на больших собраниях достиг 38%; и 1/3 студенческих обедов выбрасывали На душу населения пищевые отходы для туристов составляют 103 грамма на человека на прием пищи. Такие отходы являются лишь звеном потребления, а общий объем отходов является астрономическим числом.

Есть также мнения, которые не слишком мешают явлению пищевых отходов. По их мнению, государственные фонды должны регулироваться законодательством, а их собственная еда и напитки зависят от их предпочтений. Даже если еда была потрачена впустую, еще несколько тарелок выбрасывались, а несколько паровых булочек выбрасывались, тратились собственные деньги потребителя. В любом случае, он не тратил деньги общественности или других лиц, поэтому посторонние не могли его контролировать. Кроме того, потребление также является связующим звеном в рыночной экономике. Только потребление может стимулировать производство, а производство будет стимулировать потребление. Такие пищевые отходы образуют благоприятный круг, который фактически способствует экономическому развитию.

Проблема в том, что расточительство - это не только личное дело и не чисто экономическая проблема. Безопасность страны, продовольственная безопасность - это самая основная безопасность. Пахотные земли Китая составляют лишь 10% всех пахотных земель в мире, но его население составляет 22% населения мира. Продовольственная проблема одного миллиарда человек всегда была серьезной проблемой, которую нельзя игнорировать. Хотя общий объем производства зерна в Китае в прошлом году достиг 663,84 миллиона тонн, что на 5,94 миллиона тонн больше, чем в 2018 году, по-прежнему существуют опасения по поводу продовольственной безопасности. Мировая продовольственная программа Организации Объединенных Наций провела специальное обследование и исследование по 163 экономикам по всему миру, а индекс риска продовольственной безопасности Китая занимает 96-е место и классифицируется как страна со «средним уровнем риска». Такой узор действительно не оправдывается «расточительством на кончике языка».

Законодательство - лучший выбор и мощное оружие для сокращения пищевых отходов. Честно говоря, в последние годы было много лозунгов о том, чтобы экономить еду и избегать отходов, но некоторые люди не могут принять во внимание «несущественные выгоды и потери». Очевидно, что национальное специальное законодательство другое, с юридической принудительной гарантией оно будет иметь универсальное воздействие на общество.

При рассмотрении рассматриваемого проекта закона о борьбе с пищевыми отходами самым важным моментом является не определение таких понятий, как «продукты питания» и «пищевые отходы», а, скорее, разъяснение «ответственности правительства и его ведомств», «ответственности различных субъектов» и «юридической ответственности» по отдельности. Без ответственности не будет никакой реализации. Только за счет ужесточения и консолидации ответственности правительственных ведомств перед другими различными организациями и всевозможных явлений пищевых отходов, которым, кажется, некуда начинать, люди могут по-настоящему управлять ими и управлять ими на месте.

«Хитрость» этого законопроекта состоит еще и в хорошей «игре в шахматы». Взяв в качестве отправной точки связь с общественным питанием, сосредоточив внимание на связях потребления и продажи продуктов питания, она также разработала принципиальные правила по сокращению объемов зерна, производства и переработки, хранения и транспортировки продуктов питания и сформировала поддерживающие отношения с разрабатываемым законом о продовольственной безопасности. Такой набор комбинированных ударов способствует максимальному увеличению юридической силы, предотвращению пищевых отходов во всех аспектах и ​​обеспечению продовольственной безопасности.

Пропаганда законодательства по борьбе с пищевыми отходами отражает стратегическое мышление страны и ее практическую отдачу, а также отражает цивилизацию верховенства закона. От «Заключений о строгой экономии и борьбе с пищевыми отходами», изданных Центральным офисом и Государственным советом, до ускорения принятия закона о борьбе с пищевыми отходами, закона о гарантиях безопасности пищевых продуктов и других соответствующих законодательных процессов, хаос пищевых отходов будет более строго контролироваться, а безопасность пищевых продуктов также будет улучшена."


http://www.xinhuanet.com/food/2020-12/23/c_1126895021.htm
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments