aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти Британии мониторят высказывания в соцсетях на тему Кентского вируса

Открытая недавно внутренняя переписка по электронной почте между британским отделом мониторинга СМИ и политиками и государственными служащими проливает свет на тот факт, что правительство Великобритании отслеживает платформы социальных сетей для онлайн-разговоров, предполагая, что сообщение о "новом штамме коронавируса" в Британии является оправданием для дальнейшего карантин.

Стоит отметить, что MMU является частью Кабинета министров Великобритании и отвечает за информирование о ежедневной стратегии правительства в отношении прессы. Электронные письма, хотя и кажутся нейтральными, показывают, чего ожидает правительство. Среди различных проблем, с которыми правительство Великобритании сталкивается с точки зрения коммуникации, стремление бороться с настроениями против вакцинации и то, что оно называет теориями заговора среди населения, находится на первом месте в его повестке дня.



В обществе растут подозрения, что новый ковид это предлог для новой изоляции


Одно электронное письмо, отправленное 20 декабря, в котором сообщается о реакции социальных сетей на «мутантный» штамм коронавируса. В электронном письме также содержатся наблюдения MMU после того, как он просмотрел ответы Facebook на статью The Independent о новом штамме коронавируса. Там пишется:
«Многих не волнует новый вариант, однако некоторые настроены более скептически, утверждая, что согласование нового варианта с одобрением вакцины было подозрительным временем. Некоторые предполагают, что новый вариант может быть искусственным ».



Скриншот электронного письма, отправленного Управлением по мониторингу СМИ правительства Великобритании - Stokel-Walker, где сказано о мнений соцсетей


В электронном письме также суммируется реакция людей в социальных сетях после введения нового карантина и более строгих мер в Лондоне и на юго-востоке Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон объявил на выходных о блокировке «четвертого уровня», указав причину обнаружения предполагаемого "нового штамма коронавируса."

Из-за того, что в нем говорится о распространении нового штамма вируса, правительство Великобритании вводит строгий запрет на любое смешение во время Рождества в районах страны уровня 4 и устанавливает ограничение на социализацию в других частях страны.  В электронном письме сообщается, что комментаторы в социальных сетях предсказывают, что некоторые представители общественности нарушат правила Tier 4 в период Рождества.

В последнем электронном письме, отправленном 21 декабря, MMU сообщило, что правительство подвергается критике, поскольку несколько европейских стран не допускают путешественников из Великобритании. В нескольких комментариях в социальных сетях также отмечалось, что широкая общественность обеспокоена воздействием такого закрытия границ на их повседневную жизнь.

https://news.yahoo.com/internal-emails-show-uk-government-124250229.html
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments