aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ради прибыли Walmart продавал наркотики своим потребителям

Во вторник министерство юстиции подало в суд на крупнейшую торговую сеть Walmart, обвинив его в разжигании опиоидного кризиса в США, заставляя подконтрольные им аптеки выписывать даже потенциально опасные на сильнодействующие обезболивающие, проще говоря легальные наркотики.

Поданная гражданская жалоба указывает на роль, которую аптеки Walmart могли сыграть в кризисе, выписывая рецепты на опиоиды, и на собственную ответственность Walmart за якобы незаконное распространение контролируемых веществ среди аптек в разгар опиоидного кризиса. Walmart управляет более чем 5000 аптек в своих магазинах по всей стране.

Вот, что сказал Джеффри Кларк, исполняющий обязанности помощника генерального прокурора, отвечающий за гражданское подразделение Министерства юстиции.:
"Walmart нарушил федеральный закон, продав тысячи рецептов на контролируемые вещества, которые, по словам его фармацевтов, «недействительны".


https://content.fortune.com/wp-content/uploads/2016/03/151887481.jpg

Федеральный закон требовал от Walmart выявлять подозрительные заказы на контролируемые вещества и сообщать о них в Управление по борьбе с наркотиками, но прокуратура обвинила компанию в этом. Вот, что сказал Джейсон Данн, прокурор США в Колорадо:
«Walmart знал, что его распределительные центры использовали неадекватную систему для обнаружения и сообщения о подозрительных заказах. В течение многих лет Walmart практически не сообщал о подозрительных заказах. Другими словами, аптеки Walmart заказывали опиоиды без какого-либо контроля и регулирования ».



Walmart имеет сеть аптек, которая продает медицинские препараты обогащая владельцев торговой сети и большую фарму, они намеренно наркотизировали своих потребителей






В иске на 160 страницах утверждается, что Walmart мешал фармацевтам следовать правилам, оказывая на них огромное давление, заставляя их как можно быстрее заполнять большое количество рецептов, и в то же время лишал их права категорически отказываться. для получения рецептов, выписанных теми, кто, как известно фармацевтам, постоянно выписывает недействительные недействительные рецепты.

В иске были выявлены предполагаемые проблемы в отделе нормативно-правового соответствия Walmart, который курировал отпуск по всей стране рецептов на контролируемые вещества. В частности, даже после того, как фармацевты Walmart проинформировали подразделение по соблюдению требований о лицах, выписывающих лекарства по «таблеточной мельнице», чья практика вызвала вопиющие красные флажки, Walmart якобы продолжал заполнять недействительные рецепты, выданные этими лицами, назначающими лекарства, согласно иску.

Первоначальное расследование стало предметом статьи ProPublica, опубликованной в марте. ProPublica сообщила, что Джо Браун, тогдашний поверенный США в офисе Восточного округа Техаса, потратил годы на ведение уголовного дела против Walmart за его практику прописывания опиоидов.

https://www.wsj.com/articles/u-s-sues-walmart-alleging-role-in-fueling-opioid-crisis-11608661856
Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments