aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уходящий год войдет в историю как период разгрома реальной экономики

В 1929 году мир пережил кризис фондового рынка и обвал реальной экономики в те времена это было часто одно и тоже. В 2008 году финансовый кризис поразил глобальную систему, оставив большие раны на ней, который не зажили до 2020 года. В 2020 году внешний ковидно-локаутный шок быстро парализовал все физические секторы экономики, но укрепил виртуальные фондовые рынки. Нынешний кризис поразил именно реальную экономику.

Закрытия и ограничения, затронувшие половину населения мира, стали невероятным потрясением для мировой экономики, в которой использовались методы "бережливого" производства, которые сокращали запасы до минимума и расширяли производственные линии по всей планете. Все это наложилось на дефицитные бюджеты и огромные долги суверенных стран.

Самолеты, которые обычно перевозят 4,3 миллиарда пассажиров в год, были остановлены, а туризм, на который приходится 10,5% мирового производства, остановился. Морские контейнеры скапливались в доках, общественный транспорт и фабрики замедляли ход, а небольшие магазины, рестораны и театры запирали свои двери.

Тем временем компании, занимающиеся информационными технологиями, телекоммуникациями, розничной торговлей через Интернет и фармацевтические компании, выиграли от того, что некоторые называют дарвиновским кризисом, который ускорил переход к цифровым операциям. В отличие от 2008 года, страны с формирующейся рыночной экономикой сразу же столкнулись с кризисом, когда экспорт упал вместе с ценами на сырье.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует сокращение мировой экономики на 4,4 процента в уходящем году. Надежды на так называемое резкое «V-образное» восстановление были разбиты второй волной ковидных блокировок и ограничений, вызванных вирусами, за последние несколько месяцев, что привело к неопределенным прогнозам на 2021 год.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments