aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

При капитализме живут лишь капиталисты, остальные просто существуют

Существование капиталистов-миллиардеров практически не вызывает возмущения. Отношение к ним разное, им часто завидуют и ими восхищаются, я хорошо знаю как у в России нас любят Илона Маска, в штатах у него поклонников наверное на порядок больше. Есть те, которые объективно считают, что концентрация капитала в таких руках несправедлива, они правы. Особенно это актуально в нынешней ситуации - когда общество беднеет, а капиталисты богатеют. Это подрывает доверие к системе капитализма в целом

Общество с буржуазной идеологией в течении всего 20 века и в начале 21-го утверждало, что капитализм "справедлив", оно говорило обычным людям - просто работайте усердно и вы станете богатыми. Но десятки и сотни миллионов людей усердно работают, но не богатеют, а некоторые скатываются на дно общества. Есть и те, кто из разряда богатых вошли в разряд бедных.

Существование богатых людей также в порядке вещей, как и и то, что люди работают полный рабочий день и почти не живут. Они существуют, а не живут. Миллиардер на деле усердно как раз не работает - у него много свободного времени, а те кто горбатятся с утра до вечера получают гроши. Эта минимальная зарплата - позор. Это выводит аксиому - богатство одних растет за счет бедности других. Невозможно иметь большое личное богатство без огромных масс бедняков, которые обеспечивают и сохраняют его.

Накопление богатства - отвратительная болезнь, с которой нужно бороться. Это катастрофа для общества и причиняет больше вреда и смертей, чем может когда-либо надеяться достичь самый опытный серийный убийца или террорист.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments