aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Из-за денег Трамп объединился с демократами против республиканцев

После того, как президент Трамп дал понять, что он может не подписать соглашение о стимулировании экономики на 900 миллиардов долларов, и потребовал более крупных проверок стимулов, ключевые демократы готовятся выставить его идею на голосование в четверг.

Вот, что в среду утром заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая неожиданно сменила свою позицию на поддержку населения:
"Г-н. Президент, подпишите закон, чтобы правительство оставалось открытым! Призывайте МакКоннелла и Маккарти согласиться с запросом демократов о единодушном согласии на прямые выплаты в размере 2 000 долларов! Это можно сделать к полудню в канун Рождества!"




Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес также присоединилась, заявив, что у них уже есть положение, которое требует президент в законопроекте, соавтором которого является член палаты представителей Рашида Тлайб (штат Мичиган), и он готов к работе.

АОС пишет в твите:
"Похоже, Республиканская партия США попытается заблокировать запрос Трампа на 2 тысячи долларов завтра.

Некоторые другие элементы, которые они заблокировали:
- Ретроактивная безработица
- Проверки выживания для людей с ограниченными возможностями, студентов колледжей, взрослых иждивенцев
- Более крупная помощь по аренде и ипотеке"




Один из правых экономистов Белого Дома Джефф Штейн пишет в твите:
"Официальный представитель консервативной группы FreedomWorks по поводу требования POTUS о выплате чеков на 2 тысячи долларов:

«Трамп отказывается от аргументов в пользу универсального базового дохода ... Сейчас вы не лучше AOC»"




Президент не сказал, наложит ли вето на законопроект, поскольку для того, чтобы закон стал законом, тогда потребуется две трети голосов в обеих палатах Конгресса. Ситуация усложняется тем, что этот законопроект прилагается к другому законодательному акту, чтобы обеспечить финансирование правительства. Если Трамп не подпишет объединенную пару, правительство может быть остановлено 28 декабря.

Другая возможность заключается в том, что если президент не получит распечатанный законопроект до конца среды, он может «карманное вето» законопроекта, просто не подписав закон в течение 10 дней. Конгресс не может отменить вето такого типа. Но если Конгресс будет заседать в течение этого 10-дневного периода, а Трамп не подпишет закон, закон станет законом без подписи президента. Последнее карманное вето произошло в декабре 2000 года, в последние недели пребывания президента Клинтона у власти.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments