aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти Франции намерены узаконить принудительную вакцинацию

В Франции ускоренной процедурой продвигают законопроект - установление устойчивого режима управления чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения. В случае утверждения паспорт здоровья станет реальностью.

Вот, что говорится в законопроекте. Статья дает власти право осуществлять передвижение людей, их доступ к транспортным средствам или определенным местам, а также выполнение определенных действий при условии введения вакцины, лечебного лечения или представления результатов скрининговый тест. Власть также может запрещать своим указом людям покидать свои дома. Помещение и содержание в изоляции затронутых или инфицированных людей или карантин людей, которые могут быть затронуты или заражены, также включены в закон.

Проще говоря, если гражданин не вакцинирован, не прошел определенное лечение или тесты, такие как мазки из носоглотки, для французского правительства, он становится гражданином второго сорта с меньшими правами и без свободы. Кроме того фактически парламент лишен некоторых своих полномочий и функций. Министр здравоохранения может на основании обоснованного приказа санкционировать принятие индивидуальных мер, касающихся помещения и содержания в изоляции людей, затронутых или зараженных вирусом.



Премьер Жан Кастекс намерен требовать для власти особых полномочий, урезающих власть парламента и права граждан







На проект уже отреагировала оппозиция. Марин Ле Пен, Президент Национального митинга осудил меру принуждения пишет:
«Мы никогда не позволим правительству навязать путем принуждения то, что оно не могло убедить с помощью уверенности. Не может быть гражданства второго сорта для непривитых лиц. Это глубоко пагубно и опасно ».




Президент Debout France Николя Дюпон-Эньян видит в нем тотальное и скандальное сомнение в отношении свободы вакцинации.

Заместитель вице-президента партии республиканцев Гийом Пельтье также осудил проект, который считался противным:
«Что скрывает Эммануэль Макрон? Я наивно полагал, что у нас на родине уважение к свободе было правилом, а его ограничения - исключением. Там у исполнительной власти были бы все силы, чтобы приостановить наши свободы без парламентского контроля? Немыслимо. Это несерьезно, текст откровенно ущемляет общественные свободы».


Слева депутат от LFI Алексис Корбьер с иронией говорит:
"Когда дело доходит до ограничения наших общественных свобод, мы все равно можем провести коллективное обсуждение! Проблема заключается в том, что вакцинация не является обязательной, а возможности вакцинации населения на данный момент достаточно продолжительны. Подчинить это все еще означает обусловливать движения вакциной. "


Законопроект скорее всего затянется на несколько месяцев в спорном обсуждении.

https://www.assemblee-nationale.fr/dyn/15/textes/l15b3714_projet-loi
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments