aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фиаско рейганомики - снижение налогов на богатых не принесло пользы экономике

Согласно новому исследованию, сокращение налогов для богатых людей сделало развитые страны более неравноправными, но не сумело вырастить их экономику за последние полвека. Речь о политике рейганомики, уменьшения налогов на богатых. В докладе Лондонской школы экономики и Королевского колледжа Лондона весьма показательно указано то, как происходило обогащение одних, за счет обеднения других.

Согласно исследованию, опубликованному в среду, наиболее ощутимым эффектом снижения налогов стало увеличение доли национального дохода до налогообложения, принадлежащей 1 проценту богатейшего населения. Их влияние на экономическую активность и безработицу было статистически неотличимо от нуля, как выяснили исследователи. Результаты показывают, что налоговые реформы не приводят к более высокому экономическому росту.

Они пишут так:
«Сторонники снижения налогов для богатых часто приводят доводы в пользу их благотворного воздействия на экономику. Фактически, эта линия рассуждений, сосредоточенная на повышении эффективности и сокращении поведенческие искажения, были центральными аргументами в пользу крупных налоговых реформ в США.«



Рональд Рейган утверждал, что снижение налогов на богатых приведет к тому, что они станут создавать больше рабочих мест и платить большие зарплаты - однако все оказалось совсем не так


В исследовании говорится:
«Значительное снижение налогов для богатых не приводит к более высокому росту ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе.»

И так:
«Мы обнаружили, что значительное снижение налогов для богатых приводит к увеличению неравенства доходов, по оценке ведущих 1% от национального дохода до налогообложения. Размер эффекта значительный: в среднем каждый значительное снижение налогов приводит к увеличению на 0,8 процентных пункта верхней 1% доли национального дохода до налогообложения. доход.
Эффект сохраняется как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. Обращаем наше внимание на экономические показатели, мы не находим значительных последствий значительного снижения налогов для богатых. Больше в частности, траектории реального ВВП на душу населения и уровень безработицы не затронуты».


Вот, что сказал в заявлении один из авторов статьи Дэвид Хоуп:
«Наше исследование показывает, что экономические доводы в пользу удержания налогов для богатых на низком уровне неубедительны. Значительное снижение налогов для богатых с 1980-х годов привело к увеличению неравенства доходов со всеми вытекающими отсюда проблемами, но без какого-либо ущерба для экономических показателей».

Исследователи сделали свои выводы, изучив данные о налогах на прибыль, активы и капитал в 18 крупнейших экономиках мира, включая США, Великобританию, Канаду, Германию и Японию, за 50-летний период с 1965 по 2015 год. Выводы сделаны на фоне того, что левые законодатели Нью-Йорка настаивают на повышении налогов для богатых, чтобы укрепить бюджет штата во время текущего кризиса.

http://eprints.lse.ac.uk/107919/1/Hope_economic_consequences_of_major_tax_cuts_published.pdf
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments