aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Бойтесь данайцев, дары приносящих. Как Илон Маск создает недоступный интернет

Я давно понимал, что рано или поздно но власть имущие сделают все, чтобы отрезать основную часть населения от сетевых ресурсов,  сделав интернет недоступным для широких слоев населения.
На днях компания SpaceX Илона Маска запустила 60 спутников Starlink для создания системы спутникового интернета.




Сеть должна будет оцепить весь мир

Часто я читаю восторженные отзывы об этой новости, о прорыве и невероятном достижении Маска. Однако большинство людей просто не понимают чем это чревато для них, поскольку спутниковый интернет дороже обычного проводного кабельного.
Для этого нужно покупать оборудование, в основном от 10 тысяч до 30 и более, платить несколько тысяч за настройку и тарифы.

На первый взгляд спутниковый интернет  ничем не угрожает населению, однако надо глядеть в перспективу и понимать что впоследствии останется лишь спутниковая форма связи, а старая кабельная будет ликвидирован как "устаревший" и "неэффективный".

Вот для наглядности аналоговое ТВ вытесняемое цифровым.


Старое, доброе и бесплатное аналоговое ТВ прекращает существование и заменяется платным цифровым


Теперь беднеющим гражданам надо раскошелится на приставку для цифрового ТВ и платить ежемесячные тарифы за подключение

Тоже самое будет и с интернетом. Уже сейчас спутниковое ТВ пока еще слабо развито, но оно проникает в жизнь людей. Замена кабельных сетей дело времени, они дешевы в подключении и дешевы в тарифах. Это не по душе власти имущим


Относительно дешевый кабельный интернет будет ликвидирован и заменен на дорогой спутниковый

Цены на современное спутниковое оборудование итак достаточно высокое, но то оборудование что будет работать в новой системе будет еще дороже как и тарифы, которые будут расти и расти, становясь предметом роскоши\.
В мире сейчас везде люди беднеют -- в Европе, США, России и у основной части населения просто не будет денег для спутникового интернета.
Сам Илон Маск уже подсчитывает астрономические прибыли, заявляя так:
"Глобальная прибыль услуг интернет-связи оценивается в $1 трлн, и мы думаем, что можем рассчитывать на 3% от него."


Илон Маск вовсе не спаситель человечества, а его поработитель, он создает систему где интернет станет привилегией богатых людей
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Бориса все меньше тем для дебатов с парламентом

    Переговоры о законопроекте процесса Брексита зашли в тупик. Премьер Британии Борис Джонсон приостановил его рассмотрение после того как депутаты…

  • Мальта под ударами мигрантов

    Вслед за греческими островами Лесбос и Самом, мигранты подняли мятеж на Мальте. Они подожгли по меньшей мере пять служебных автомобилей и ранили…

  • Хитрый еврей обманул китайских мудрецов

    Нынешнее противостояние США и Китая кажется иногда чем то невероятным. потому что нет наверное более двух более близких стран. За более чем 35 лет…

  • Миф о китайском пути для СССР

    Довольно давно, еще с начала 1990-х существовало устойчивое мнение, что если бы СССР пошел по китайскому пути у него все было бы замечательно --…

  • Деньги любят тишину, а не шумные протесты

    Деньги любят тишину, а там где шумно им не комфортно. Действующее правительство Гонконга объявило в этот вторник о дополнительной финансовой…

  • До финиша осталось восемь дней

    До Брексита осталось 8 дней, то ест до 31 октября. Вчера премьер Британии Борис Джонсон не пришел на заседание парламента, где на повестке дня был…

promo nemihail 15:03, yesterday 177
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment