aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Соцсети станут кредитными полицейскими с историей просмотров пользователей

В новом сообщении в блоге Международного валютного фонда четыре исследователя представили свои выводы из рабочего документа, в котором исследуются текущие отношения между финансами и технологиями, а также их потенциальное будущее. Суть составление кредитных (социальных) рейтингов, как в Китае. Исследователи видят возможность использования данных из истории просмотров, поиска и покупок, чтобы создать более точный механизм для определения кредитного рейтинга человека или компании. Они считают, что такой подход может привести к увеличению кредитования заемщиков, которым потенциально могут отказать традиционные финансовые учреждения.

Ныне институциональная банковская система сталкивается с серьезной угрозой со стороны технологических компаний, таких как Google, Facebook и Apple. Исследователи выделяют две ключевые области, в которых это верно: технологические компании имеют больший доступ к программной информации, а платформы обмена сообщениями могут занять место физических мест, в которых банки полагаются для встреч с клиентами.



Соцсети будут иметь доступ к полной истории просмотров и всей интернет активности пользователей, для оценки их кредитоспособности


Они пишут:
"Инновации в области коммуникации обусловлены разнообразием цифровых платформ в социальных сетях, мобильной связи и онлайн-покупках, которые вошли в повседневную жизнь потребителей, тем самым увеличивая их цифровой след и доступные данные. Платформы, такие как Amazon, Facebook или Alibaba, включают все больше и больше финансовых услуг в свои экосистемы, что способствует появлению новых специализированных поставщиков, которые конкурируют с банками в платежах, управлении активами и предоставлении финансовой информации.

Технологии снова усиливают существующую тенденцию. Переход от личных визитов в отделения банка к удаленному онлайн-общению в целом повышает удобство для клиентов и делает финансовое посредничество более рентабельным. Это также увеличивает географическую конкуренцию между банками, которые теперь могут обслуживать более удаленных клиентов"


Концепция использования веб-истории для информирования кредитных рейтингов основана на представлении о том, что кредиторы полагаются на достоверные данные, которые могут "скрыть" достоинство заемщика или нарисовать излишне ужасную картину в тяжелые времена. Ссылаясь на такие программные данные, как тип браузера и оборудования, используемых для доступа в Интернет, история онлайн-поиска и покупок, которые можно было бы включить в оценку заемщика, исследователи считают, что, когда кредитор имеет более тесные отношения с истории потенциального клиента, они могут быть более склонны сократить их.

https://blogs.imf.org/2020/12/17/what-is-really-new-in-fintech/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments