aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Методы капиталистических монополий по захвату рынка услуг интернета

В этой нижеизложенной статье Forbes от лета 2017 года достаточно кратко и при этом хорошо объясняется, как большую часть интернета используют многомиллиардные капиталистические корпорации, которые хотят контролировать мышление всех людей.Эта информация очень актуальна сегодня, когда под предлогом защиты людей вводится цензура. Контроль всегда осуществляется под благовидными предлогами, за которыми стоят корысть и жажда власти.

Форбс пишет:
"Между побережьями AstroTurf - искусственная зеленая трава, которую используют на спортивных площадках. Но для тех, кто находится внутри кольцевой дороги, «астротурфинг» описывает, как корпорации заставляют низовые организации говорить от их имени и заставляют это казаться подлинным. Эти группы обычно представляют себя служащими «общественным интересам», фактически работая от имени корпоративного или политического спонсора для достижения определенной цели политики.

Такая тактика существует давно. Кампания по искусственному газону в 1900 году распространила слухи о том, что общественные питьевые фонтанчики антисанитарны, чтобы способствовать покупке кубков Дикси. Но сегодня мы видим, что эти кампании включают в себя новые стратегии для формирования будущего политики в Америке. Недавно Amazon, Netflix и Mozilla обратили внимание на успех астротурфинга и используют принцип «придерживаться человека» для защиты регулирования Интернета, в данном случае пропаганды регулирования интернет-провайдеров в соответствии с разделом II Закона. Закон о связи, который уполномочивает FCC регулировать широкополосную связь посредством контроля цен, а также взимать с потребителей налоги для сбора средств для государственных сетей.

Кульминация их усилий состоится 12 июля, в «День действий», в ходе которого будут демонстрироваться их протесты как в Интернете, так и в автономном режиме, чтобы оказать давление на Конгресс и Федеральную комиссию по связи, чтобы они капитулировали перед своей программой и установили контроль над Интернетом. Это мероприятие - еще одна кампания, финансируемая Battle for the Net, организацией радикальных левых активистов, в том числе Free Press, Fight for the Future и Demand Progress, стремящихся к усилению регулирования и государственного контроля над рынками.

Группы работают в тесном контакте с рядом организаций, финансируемых Открытым обществом Джорджа Сороса и Фондом Форда, которые в период с 2000 по 2013 год выделили более 196 миллионов долларов группам сторонников сетевого нейтралитета, шквал публикаций в социальных сетях, а также размещение медленно загружаемых символов трафика, отключений и псевдоплатных стен на популярных веб-сайтах.

Компании используют этот социалистический этос как часть своего маркетинга, чтобы казаться подлинными и революционными. Но не заблуждайтесь насчет их мотивов. Netflix удалось использовать выгодные соглашения о межсетевом соединении. На Netflix и YouTube приходится две трети интернет-трафика Америки, и они оба рассматривают сетевой нейтралитет и, в частности, правила Title II как способ развития бизнес-модели, помогающей избежать конкурентных операционных сборов.

Mozilla использует сетевой нейтралитет, чтобы компенсировать свою неспособность развиваться в условиях постоянно меняющихся требований потребителей к использованию Интернета, поскольку они уже были вынуждены конкурировать с множеством мобильных браузеров и сетевых приложений. Дальнейшие передовые сети и инновации представляют собой серьезную угрозу для бизнеса Mozilla.

Google настаивает на регулировании деятельности интернет-провайдеров через свое членство в Internet Association, утверждая, что интернет-провайдеры могут злоупотреблять своей рыночной властью, если нет строгих правил, но гигант был только что оштрафован - самый крупный в истории - за фактическое наличие и злоупотребление монополией в Европе.

Самым лицемерным из всех является Amazon, глобальный гигант с ВВП выше, чем у многих стран, но все еще манипулирующий фольклором стартапов, как если бы он действовал из гаража. Amazon использует свою собственную версию приоритезации за счет эксклюзивных предложений и лучших цен благодаря членству Prime. Это прямое нарушение одного из принципов сетевого нейтралитета, известного как «платный приоритет». Кроме того, Amazon становится все более доминирующим поставщиком облачных услуг - сектор компании, который выиграет от продолжающегося жесткого регулирования поставщиков интернет-услуг через Раздел II.

Хотя корыстный характер «Дня действий» для этих корпораций очевиден, более важно помнить, что «защитники прав потребителей», которые больше всего грязи в этих дебатах, связаны со своими спонсорами, одними из крупнейших имен в мире. мировая экономика. Эти защитники, такие как Free Press и Fight for the Future, мобилизуют поддержку во имя общественного блага, но в действительности они являются радикальным фасадом для тех, кто продвигает интересы государственной политики крупных компаний Кремниевой долины. 12 июля этого года помните, что то, что вы увидите на веб-сайтах и ​​в браузерах, - это чертовски крутая кампания Astroturf, и их миссия проста: взять под контроль Интернет любыми необходимыми средствами."


https://www.forbes.com/sites/roslynlayton/2017/06/28/astroturfing-plan-by-silicon-valley-radical-allies-to-take-control-of-internet-july-12/?sh=5ffc718d7821
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments