aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

На частную территорию законы государства не распространяются

Уходящий 2020 год запомнится выдающимся наступлением на свободу слова, которая семимильными шагами шла по всему миру, то, что случилось там и с американскими соцсетями вообще, которыми пользуются во всем мире нельзя иначе понять, как цензуру вне рамок закона. Говорят о свободе слова и первой поправке, все такое. Но люди часто не понимают,что вне рамок закона не значит незаконно. Люди просто путают конституцию, свободу слова, которое обязывается соблюдать государство с условиями и соглашениями частных компаний.

Вы можете выйти на улицу и поговорить с кем-нибудь и сказать, что ковида нет, он ненастоящий, сказать, что вы против, что у вас есть, и правительство не может арестовать или сделать вам выговор за это. Ведь это не прописано в законе - в закон свобода слова. Но она не распространяется на частные компании.

Но если гражданин создаст учетную запись Youtube, подписав их условия и соглашения и сделает видео, на котором вы говорит то, что фактически противоречит подписанным условиям и соглашениям, видео будет удалено с этого веб-сайта.

Всем известные и популярные Twitter, Facebook, Youtube, Instagram не государственные компании, на них не распространяются государственные обязательства о свободе слова. Они могут затыкать рот вообще кому захотят. Полностью законным путем.



Гиганты соцсетей это частные организации, которые могут делать на своих платформах, что хотят и законы государства там силы не имеют


Да, что уж там говорить о технологических гигантах, если у человека есть свой веб-сайт с доменом, он имеет право удалить комментарий или заблокировать пользователя без объяснения причин, может просто потому, что ему не понравилось мнение пользователя. Неважно что он написал мнение или оскорбление. Понятно, если пользователя удаляют, если он оскорбляет кого-то, но как понимать удаление за иное мнение? Очень просто - люди автотаритарного склада характера, нетерпимые к иной точке зрения, не желающие видеть ничего, что им перечит, убирают всех несогласных с своих сайтов.

Это можно сделать просто в отдельном блоге в ЖЖ, не нравиться что пишет пользователь, его можно заблокировать. комментарий удалить. Кто-то скажет, что бан за мнение это признак труса, я с этим согласен, но именно такие правила устанавливают частные платформы. На них мнение человека не защищено законами.

Фактически частные капиталистические организации подавляют свободу слова, искореняют ваши свободные мысли и выражения. Социальные сети перестали быть традиционной частной организацией в тот момент, когда они стали пропагандистскими ветвями власти и с тех пор, как лоббисты препятствовали привлечению их к ответственности за нарушения антимонопольного законодательства.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment