aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Через ВЭБ оплатят реализацию зеленой политики Чубайса

Анатолий Чубайс вступит в стратегический альянс с Внешэкономбанком, для реализации климатических целей Парижского соглашения с всеми ее прелестями, деньги ВЭБ и их ресурсы станут проводниками принятия подобных решений. Хотя это лишь один источник. Собственно для этого организация и была создана, Внешэкономбанк - госкорпорация развития, финансировавшая мегапроекты Кремля, как правило бестолково и убыточно. При этом она не раз оказывалась на грани кризиса и в нее заливали госденьги, проводя докапитализацию. Теперь они оплатят проекты Чубайса.

Все это происходит именно сейчас не случайно. До конца 2020 года в соответствии с Парижским соглашением Россия представит в секретариат Климатической конвенции стратегию долгосрочного экономического развития, предусматривающую низкий уровень выбросов парниковых газов.





Парижское соглашение предусматривает озеленение экономики и требует, чтобы был введён свой углеродный налог, в противном случае в 2025 году придётся платить трансграничный налог Евросоюза. Озеленение значит ужесточение экологических стандартов производств, что станет сильным ударом по экономике - снизит доходность предприятий и обяжет их перейти на зеленые технологии производства. Это крайне дорогой проект, за который заплатят налогоплательщики, более того это подорвет целые отрасли.

Сегодня около 25% ВВП и более 50% доходов бюджета России формируются за счет энергетического сектора, а многие из российских монорегионов и моногородов исторически ориентированы на ископаемые источники энергии..



Реализация парижских соглашений напрямую направлена против предприятий формирующих 25% ВВП, играющих стратегическую роль в жизни городов и регионов, это буквально разрушит их


То, к чему стремится зеленая политика - доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе РФ не превысит к 2024 году 1%. В Германии оно уже производит около 44% электричества (которое дорожает для потребителя из-за этого), производимого в стране. Для реализации чего то подобного в России нужны триллионы рублей. Одних только денег ВЭБ не хватит. Потенциально это просто разорит Россию.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments