aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Первые итоги убийства российской медицины

Вчера Счетная палата России подвела печальные итоги оптимизации медицины в России, этот процесс в общем то шел последние 30 лет, но где то с 2012 года шел под тем предлогом, что надо повышать зарплаты бюджетникам, медработникам. Младшему персоналу, докторам. Зарплаты формально повышали, за счет сокращения самого персонала в здравоохранении и социальной сфере. Судя по аудиту количество медработников сократили на 61%, а социальных работников на 31%. Это итоги оптимизации.

https://ach.gov.ru/upload/iblock/998/99808baa68821ad1196d8f8b837a9fb0.pdf

Оптимизацию как практику таковую мощно воспринимать как методичное убийство медицины за последние 8 лет, когда она так называлась. Иначе это все нельзя интерпретировать. Это просто катастрофа для народа, которому все труднее получить качественное, своевременное обслуживание.





Теперь в 2020 году эти люди, убивавшие медицину делают вид, что "спасают" нашу медицину и жизни наших граждан от ковида, требуя от людей сидеть дома, не ходить на работу, закрывают больницы, то есть то что они делали весной и в некоторой мере делают и сейчас. И они каждый раз говорят гражданам с особым цинизмом "берегите себя и близких", это с их стороны звучит как издевательство.

Неужели после всего этого кто-то верит, что власть "защищает" граждан от этого ковидовируса? Насколько надо иметь отшибленную логику, чтобы верить во что-то подобное?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments