aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Первые итоги убийства российской медицины

Вчера Счетная палата России подвела печальные итоги оптимизации медицины в России, этот процесс в общем то шел последние 30 лет, но где то с 2012 года шел под тем предлогом, что надо повышать зарплаты бюджетникам, медработникам. Младшему персоналу, докторам. Зарплаты формально повышали, за счет сокращения самого персонала в здравоохранении и социальной сфере. Судя по аудиту количество медработников сократили на 61%, а социальных работников на 31%. Это итоги оптимизации.

https://ach.gov.ru/upload/iblock/998/99808baa68821ad1196d8f8b837a9fb0.pdf

Оптимизацию как практику таковую мощно воспринимать как методичное убийство медицины за последние 8 лет, когда она так называлась. Иначе это все нельзя интерпретировать. Это просто катастрофа для народа, которому все труднее получить качественное, своевременное обслуживание.





Теперь в 2020 году эти люди, убивавшие медицину делают вид, что "спасают" нашу медицину и жизни наших граждан от ковида, требуя от людей сидеть дома, не ходить на работу, закрывают больницы, то есть то что они делали весной и в некоторой мере делают и сейчас. И они каждый раз говорят гражданам с особым цинизмом "берегите себя и близких", это с их стороны звучит как издевательство.

Неужели после всего этого кто-то верит, что власть "защищает" граждан от этого ковидовируса? Насколько надо иметь отшибленную логику, чтобы верить во что-то подобное?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments