aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эрик Клэптон выступает против изоляции

Первые рок-музыканты, ставящие под сомнение повествование, теперь люди могут послушать Эрика Клэптона, песню Ван Моррисона Anti-Lockdown "Stand and Deliver".Гитарист поет в треке, написанном Моррисоном: «Ты хочешь быть свободным человеком или хочешь быть рабом?» Это не какой-то малоизвестный музыкант средней руки, а весьма известный человек. Он трижды включён в Зал славы рок-н-ролла и числится списке наиболее значимых гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса.

Рик Клэптон и Ван Моррисон совместно работали над песней «Stand and Deliver», которая является последней из серии треков «Save Live Music», написанных ирландским певцом и автором песен. В тексте сказано:
«Встаньте и сделайте это / Вы позволите им навлечь на себя страх / Встаньте и сделайте это / Но ни одно слово, которое вы слышали, не было правдой. Но если ты ничего не можешь сказать / Ты ничего не можешь сделать / Ты хочешь быть свободным человеком / Или ты хочешь быть рабом?»




"Stand and Deliver" изначально планировалось выпустить на 4 декабря, но трек был отложен до 18 декабря.

Начиная с сентября Моррисон выпустил три песни против изоляции - «Born to Be Free», «As I Walked Out» и «No More Lockdown» - которые вызвали широкую критику, в том числе со стороны министра здравоохранения Северной Ирландии Робина Суанна, который упомянул песни как «опасные».

То, что Клэптон первым выступил с такой позицией не очень удивительно - он музыкант с консервативным уклоном, что редкость в их мире. В основном рок-музыканты имеют жестко лево-либеральные взгляды и им сложно пойти против политики поддерживаемой лево-либеральными политическими силами.

Своей позицией авторы песни потеряли уважение некоторых своих поклонников. Один пишет:
"Ты меня разыгрываешь. Вы, ребята, просто не понимаете. Вы не помогаете решить проблему Covid. Я никогда не скачаю эту песню, и теперь я как бы потерял уважение к вам, ребята."




Другой зритель пишет:
"Вид? Мое уважение полностью исчезло. Я любил их музыку, но никогда не осознавал, что они настолько глупы. Их позиция антинаучна и опасна."




Еще один пишет:
"Я любил вас обоих 4 50 лет. Это конец! Я думаю, вы оба в начале слабоумия. Сходите в больницу и посмотрите, каково это - ухаживать за больными."





Это мысли примерно половины населения, поддерживающих ковидный тиранический режим.

Но среди комментаторов оказались и те, кто поддержали их. Наиболее краткая и ясная цитата:
"Маски и блокировки не работают. Бунт!"




Эти различные позиции показывают линию раскола в обществе. Гражданская война кажется все более неминуемой.
Tags: #musicindustry, Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment