aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эрик Клэптон выступает против изоляции

Первые рок-музыканты, ставящие под сомнение повествование, теперь люди могут послушать Эрика Клэптона, песню Ван Моррисона Anti-Lockdown "Stand and Deliver".Гитарист поет в треке, написанном Моррисоном: «Ты хочешь быть свободным человеком или хочешь быть рабом?» Это не какой-то малоизвестный музыкант средней руки, а весьма известный человек. Он трижды включён в Зал славы рок-н-ролла и числится списке наиболее значимых гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса.

Рик Клэптон и Ван Моррисон совместно работали над песней «Stand and Deliver», которая является последней из серии треков «Save Live Music», написанных ирландским певцом и автором песен. В тексте сказано:
«Встаньте и сделайте это / Вы позволите им навлечь на себя страх / Встаньте и сделайте это / Но ни одно слово, которое вы слышали, не было правдой. Но если ты ничего не можешь сказать / Ты ничего не можешь сделать / Ты хочешь быть свободным человеком / Или ты хочешь быть рабом?»




"Stand and Deliver" изначально планировалось выпустить на 4 декабря, но трек был отложен до 18 декабря.

Начиная с сентября Моррисон выпустил три песни против изоляции - «Born to Be Free», «As I Walked Out» и «No More Lockdown» - которые вызвали широкую критику, в том числе со стороны министра здравоохранения Северной Ирландии Робина Суанна, который упомянул песни как «опасные».

То, что Клэптон первым выступил с такой позицией не очень удивительно - он музыкант с консервативным уклоном, что редкость в их мире. В основном рок-музыканты имеют жестко лево-либеральные взгляды и им сложно пойти против политики поддерживаемой лево-либеральными политическими силами.

Своей позицией авторы песни потеряли уважение некоторых своих поклонников. Один пишет:
"Ты меня разыгрываешь. Вы, ребята, просто не понимаете. Вы не помогаете решить проблему Covid. Я никогда не скачаю эту песню, и теперь я как бы потерял уважение к вам, ребята."




Другой зритель пишет:
"Вид? Мое уважение полностью исчезло. Я любил их музыку, но никогда не осознавал, что они настолько глупы. Их позиция антинаучна и опасна."




Еще один пишет:
"Я любил вас обоих 4 50 лет. Это конец! Я думаю, вы оба в начале слабоумия. Сходите в больницу и посмотрите, каково это - ухаживать за больными."





Это мысли примерно половины населения, поддерживающих ковидный тиранический режим.

Но среди комментаторов оказались и те, кто поддержали их. Наиболее краткая и ясная цитата:
"Маски и блокировки не работают. Бунт!"




Эти различные позиции показывают линию раскола в обществе. Гражданская война кажется все более неминуемой.
Tags: #musicindustry, Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment