aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидное безумие поднимает вопрос о внутреннем мире людей

Мне искренне интересно, почему умные и дальновидные люди доверяют правительству и не подвергает сомнению все дерьмо, которое происходит сегодня с обществом и ними самими.Они верят в ковид, в ПЦР тесты, в то, что правительство вводит маски, изоляцию, чтобы защитить граждан и т.д. Будь это какие то дураки, было бы понятно, но верят то в это именно умные, образованные люди, с большим жизненным опытом. Я лично знаю таких. Они верят к ковид и все что делает власть с этим,

Я думаю, что 100% людей ответят на вопрос: «Как вы думаете, правительство когда-нибудь нам лгало?» Они ответят - конечно, да! Но почему они так верят тому тому, что нам говорят про ковидовирус? Эти люди, которых я знаю никогда не верили власти, не любили Путина и говорили, что по телевизору одно вранье, вдруг уверовали в ковид источаемый СМИ и стали смотреть новости, слушать доктора Мясникова. Как вообще это понимать?



Люди, которые еще недавно говорили, что власть врет, по телевизору одно вранье, но теперь очень сильно верят в ковид 19, необходимость изоляции, масок и вакцин


Видимо тут играет роль психология человека, его внутренний мир, который слабо изучен. Это интересно, каково это быть устроенным таким образом, что люди просто частично или безоговорочно доверяют историям то, как они их представляют власти, СМИ, врачи, ученые.

Как людьми так легко манипулировать. Много людей думают, что эта вакцина - хорошая нужна людям. Я просто не понимаю.

Может вот именно об этом и говорил Ницше в «Так говорил Заратустра», что больше нет ни христиан, ни мусульман, ни евреев. Государство взяло на себя роль проповедников новой религии - науки. Люди верят в государство, поэтому «Бог мертв». Многие люди не хотят думать самостоятельно. Они хотят, чтобы за ними шел лидер. Я думаю, это похоже на религию. Правительство наставляет их по пути науки.
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments