aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Габбард хочет заставить разжиревших капиталистов заплатить тем, кто разорился

Конгрессмен Тулси Габбард представила в пятницу закон, который перенаправит сверхприбыль от корпораций, которым было разрешено оставаться открытыми во время кризиса с коронавирусом, на малые предприятия, которые были вынуждены закрыться из-за экономического спада.

HR 1267, иначе известный как налог на сверхприбыль в связи с пандемическим кризисом, добавит 95-процентный налог на сверхприбыль корпораций. Это будет рассчитано путем вычитания их валовой прибыли за 2020 год из их средней валовой прибыли с 2016 по 2019 год, до коронавируса. Габбард утверждает, что это гарантирует, что такие корпорации, как Amazon, Walmart, Zoom и другие, не получат прибыли от экономических остановок, которые помогли очистить рынок от их мелких конкурентов.



Габбард заявила в своем заявлении, что «крупные технологические корпорации и крупные розничные торговцы входят в число тех, кто получил чрезмерную прибыль во время пландемии ковид 19, в то время как мелкие магазины вынуждены закрывать свои двери из-за ограничений, установленных правительством».

Сверхприбыли корпораций будут перенаправлены на бедствующие малые предприятия, которые были вынуждены закрыть свои двери из-за остановок экономики. Подобный закон был впервые принят во время Первой мировой войны, а затем снова во время Второй мировой войны, чтобы предотвратить получение корпорациями прибыли от войн.

Габбард добавила:
«… эти крупные корпорации будут иметь более выгодные конкурентные преимущества перед малыми предприятиями в постпандемической экономике. Конгресс должен восстановить налог на сверхприбыль времен Второй мировой войны, который использовался в то время, чтобы предотвратить спекуляцию во время войны, и направить собранные средства на помощь малому бизнесу.
Малый бизнес - это основа нашей экономики, и он принял на себя всю тяжесть этого кризиса. Нам необходимо поддержать наши малые предприятия и убедиться, что они способны процветать и конкурировать».


Хотя точное число еще не известно, по некоторым оценкам, более 315 000 малых предприятий в Соединенных Штатах закрылись в период с февраля по сентябрь этого года из-за принудительного закрытия, наложенного политиками.

Между тем, некоторые из крупнейших корпораций страны, которым было разрешено оставаться открытыми, получили огромную прибыль за последний год, как и их руководители.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос в этом году увеличил свое состояние почти на 72,5 миллиарда долларов. Крупные розничные торговцы коробками, такие как Target, Home Depot и Walmart, увидели, что их прибыль стремительно выросла, и им разрешили оставаться открытыми во время кризиса, поскольку их малый бизнес был вынужден прекратить свою деятельность и прекратить свою деятельность.
Tags: Габбард
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment