aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На фоне нищающего народа Илон Маск за неделю заработал $9,4 млрд

Илон Маск на этой неделе стал богаче почти на 10 миллиардов долларов, это была еще одна впечатляющая неделя для соучредителя и генерального директора Tesla Илона Маска, чье состояние подскочило на 9,4 миллиарда долларов за счет акций его производителя электромобилей.

В период с пятницы, 11 декабря, по пятницу, 18 декабря, акции Tesla выросли почти на 8%, в результате чего собственный капитал Маска оценивается в 146,3 миллиарда долларов. Он занимает третье место в списке самых богатых людей в мире после генерального директора Amazon Джеффа Безоса и председателя LVMH Бернара Арно.



Илон Маск за минувшую неделю даже близко не продал машин даже на 1 млрд, но получил прибыль в 9,4 млрд, таковы гримасы ковидной капиталистической экономики



Все это богатство построено сугубо на рыночной спекуляции, фондовых рынках оторвавшихся от всякой реальности. Далее Tesla все таки видимо добавят к тому самому эталонному индексу S&P 500, акции выросли на целых 4%, достигнув нового исторического максимума. Tesla станет седьмой по величине компанией (по рыночной капитализации) в рейтинге S&P 500, что станет самой крупной ребалансировкой индекса в истории.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-18/musk-adds-9-billion-to-fortune-as-tesla-set-to-join-s-p-500
Tags: Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments