aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия может встретить праздники с перебоями продовольствия

48-часовой запрет Франции на перевозку грузов из Британии был удивительным на фоне ожидаемого хаоса в британских портах к жесткому брекситу. Хотя министр транспорта Грант Шаппс сказал, что сбой не был «конкретной проблемой» в отношении нехватки продовольствия и медикаментов в краткосрочной перспективе, цель правительства заключалась в том, чтобы решить эту проблему как можно скорее.








Супермаркет Sainsbury’s уже заявил, что в ближайшее время Великобритания может столкнуться с нехваткой свежих продуктов, если ситуация с портами не улучшится, но припасы для рождественских обедов уже есть. Рождественские продукты уже находятся в Великобритании, а это означает, что нарушение движения портов не повлияет на них, но салат, листья салата, цветная капуста, брокколи и цитрусовые будут в дефиците, если ничего не изменится, говорится в заявлении Reuters.



Неясно, умысел это или нет, но полки магазинов могут уменьшится прямо к праздникам


В супермаркете также заявили, что надеются, что правительства Британии и Франции придут к соглашению, которое позволит немедленно переправлять продукты через Ла-Манш.

Тем временем Sainsbury’s изучает альтернативные виды транспорта для еды. Помимо Франции, другие европейские портовые страны, такие как Нидерланды и Бельгия, не запретили водителям грузовиков въезд в Великобританию, в то время как контейнерные грузы по большей части не затронуты.

Между тем, никакого видимого прогресса на переговорах по Brexit достигнуто не было, что позволяет упустить еще один якобы конкретный срок. Остается 10 дней до того, как Великобритания в одночасье перейдет на новые правила торговли.

https://news.sky.com/story/covid-19-risk-of-serious-disruption-to-christmas-fresh-food-supplies-12169129
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments