aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Либеральная глобализация привела к удешевлению труда

Еще до того, как Барак Обама он похвастался, что при нем администрация создала 15 млн рабочих мест, что бросало пыль в глаза его поклонникам. Однако еще до того, как он ушел с поста президента США исследование экономистов из Гарварда и Принстона показало, что 94% из 10 миллионов новых рабочих мест, созданных в эпоху Обамы, были временными.

Исследование экономистов Лоуренса Каца из Гарвардского университета и Алана Крюгера из Принстонского университета показывает, что доля рабочих в США в эпоху Обамы, которые работали на таких временных работах, увеличилась с 10,7% населения до 15,8%. Разумеется им недоплачивали так, как платили тем, кто работал на постоянной работе.

Они пишут:
"Исследование показывает, что это были временные рабочие места, должности по контракту или неполный рабочий день в различных сферах."


Сокращение обычной работы на полную ставку с 9 до 17 часов поразила все демографические группы. При Обаме в целом на постоянке работал на 1 миллион рабочих меньше, чем до начала Великой рецессии 2009 г. .



При Обаме экономическая глобализация достигла пика сжирала постоянные рабочие места и снижала оплату труда

https://www.investing.com/news/economy/nearly-95-of-all-job-growth-during-obama-era-part-time,-contract-work-449057

Современная так называемая гиг-экономика - это мерзость. "Независимые подрядчики" это работники, они не должны иметь кого-то другого, диктующего им часы работы, график, это не что иное, как способ для работодателей не платить своим сотрудникам. Это процесс удешевления труда. Обама прокладывал путь "гиг-экономике", где средний рабочий не будет защищен от злоупотреблений со стороны крупной корпорации.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments