aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Great Reset это не социализм - это капитализм доведенный до абсолюта

На западе и у нас в России правые консерваторы и либералы постоянно говорят, что Great Reset это заговор элит с целью установления мирового социализма, коммунизма. На западе очень многие настроены именно так, наши правые переняли их взгляды и думают также. Вообще по правым видно две вещи - они никогда не читали Маркса, других классиков учения социализма и не знают хорошо, как устроена экономика. Некоторые из них изрекают такие речи, будто они никогда не читали книги.

Great Reset - это тактика захвата всех ресурсов, финансов и собственности кучкой капиталистов-олигархов. Это развитие капитализма и это совсем не социализм. Это его полная противоположность. Это коренным образом отличается от социализма, который стремится к уничтожению частной собственности и превращению собственности в форму общего достояния, где государство гарант этого достояния.

При социализме в СССР гражданин как член общества имел право на гарантированное жилье (которое он оплачивал своим трудом и налогами), гарантированную работу, иметь личные вещи - одежду, бытовую технику, машину. Это обозначалось как личная (не частная) форма собственности.



В СССР граждане, как члены общества имели право на жилье и личные вещи, они не были арендаторами



В до ковидном капитализме человек выступал в роли арендатора (в основном), покупателя (через долговое ярмо), имеющего право на частную собственность и личные вещи. Эта дефектная система изменится на другую - распределительную.

В новой экономике после осуществления Great Reset все будет сдаваться в аренду. Если нужна квартира - вам ее дадут в аренду за деньги или за проделанную работу. Тоже самое машины, даже одежда и бытовая техника. Система будет дополнятся долговым рабством - никто долги до ковидного времени гражданам не простит. В такой системе люди будут абсолютно подневольными рабами, которые будут во всем зависеть от частных владельцев собственности.



Капиталисты хотят укрепить свою частную собственность доведя ее до полного абсолюта, захватив все, что только можно и сдавая в аренду своим долговым рабам


Сами авторы Great Reset называют это капитализмом заинтересованных сторон, но это блеф. В нем заинтересованы лишь капиталисты, это нео-феодализм, основанный на цифровой диктатуре. Перед этим мир окунется в классический капитализм, оттуда если все получится они дойдут до распределительной системы.
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment