aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп разрезает механизмы финансовой глобализации

На днях президент США Дональд Трамп подписал закон, который позволяет отсекать враждебные китайские компании с фондовых бирж США, если они не будут придерживаться американских стандартов аудита. Китай крупнейший торговый партнер США и несложно понять, что это значит

В пояснении Белого Дома говорится:
"«Закон о холдинговой отчетности иностранных компаний» запрещает листинг ценных бумаг иностранных компаний на какой-либо бирже США, если они не соблюдают аудиторские проверки Совета по надзору за государственным бухгалтерским учетом США в течение трех лет подряд."

Хотя это применимо к компаниям из любой страны, спонсоры закона намеревались направить его на китайские компании, зарегистрированные в Соединенных Штатах, такие как Alibaba (K: BABA), техническая фирма Pinduoduo (NASDAQ: PDD) Inc и нефтяной гигант PetroChina Co Ltd.







Законодательство, как и многие другие, занимающие более жесткую позицию в отношении китайского бизнеса, в начале этого года с большим отрывом прошло Конгрессом. Законодатели - как демократы, так и республиканцы Трампа разделяют жесткую линию президента в отношении Китая, которая в этом году стала еще более жесткой, поскольку Трамп обвинил Китай в коронавирусном кризисе, опустошающем штаты.

Закон также потребует от публичных компаний раскрыть, принадлежат ли они иностранному правительству или контролируются им. Китайские официальные лица отвергли эту меру как дискриминационную политику, которая политически подавляет китайские компании.

Китайские власти уже давно неохотно разрешают зарубежным регулирующим органам проверять местные бухгалтерские фирмы, ссылаясь на соображения национальной безопасности.




https://www.forbes.com/sites/robertolsen/2020/12/18/trump-signs-bill-that-could-delist-chinese-companies-from-us-stock-exchanges/
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment