aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цифровой концлагерь создает биометрическую систему распознавания лиц в масках

Когда всех людей принудили носить маски власти увидели в этом минус - сложности с распознаванием лиц биометрическими системами, но все как оказалось поправимо, цифровой концлагерь не слабеет. Департамент внутренней безопасности (DHS), один из крупнейших пользователей государственных биометрических систем, продвигает инструменты для проверки личности людей на контрольно-пропускных пунктах во время пандемии.





По словам Аруна Вемури, директора Центра биометрических и идентификационных технологий DHS, первоначальные результаты одной из недавних попыток на самом деле весьма многообещающие:
«Мы приближаемся к тому моменту с этой технологией, где, по крайней мере, по предварительным результатам, похоже, что есть некоторые комбинации биометрических систем сбора данных, систем камер и алгоритмов сопоставления - когда вы объединяете их вместе, вы можете сопоставить восемь или девять из 10 человек, не прося их снять маски. Это означает, что подавляющему большинству людей в аэропортах, возможно, им больше не придется снимать маски, чтобы даже пройти проверку безопасности, и мы могли бы проделать действительно хорошую работу по их сопоставлению. Так что я думаю, что с этой точки зрения это очень многообещающе. Это 100%? Это идеально? Нет. Но это снижает количество людей, которым потенциально придется снимать маски ».


Эти результаты,основаны на недавнем отчете, подготовленном Национальным институтом науки и технологий. Исследование было выпущено в июле в рамках запланированной серии NIST's Face Recognition Vendor Test, или FRVT, программа, которая завершается для оценки эффективности алгоритмов распознавания лиц на лицах, частично скрытых масками. Для этого исследователи рассмотрели почти 100 систем распознавания лиц и обнаружили, что, по крайней мере, на данный момент, маски обычно нарушают точность технологии.






Программа Face Recognition Vendor Test испытывалась еще в 2019 году, это КПП биометрического распознавания лиц, теперь ее ходят довести до распознавания лиц в масках


У исследователей биометрии из DHS и NIST «действительно прекрасные» и давние отношения, отметил Вемури, и они участвовали в летнем исследовании FRVT лестницы:
«Тест [NIST] был действительно тестом первого порядка. Это действительно недорого и быстро запускается, потому что все это можно сделать с помощью компьютеров».


Используя не Photoshop, а подобный инструмент, NIST создал цифровые маски на лицах на рабочих изображениях DHS. Впоследствии официальные лица сравнили, как алгоритмы распознавания лиц работали на этих фотографиях, а также на изображениях тех же людей без синтетических масок, закрывающих их лица. Это считается тем, что Вемури назвал «тестом, имитирующим программное обеспечение».




Вемури говорит:
«Когда результаты стали выглядеть действительно интересными, мы заметили, что некоторые алгоритмы сопоставления не дали сбоев - они не развалились. У них было только небольшое снижение производительности. Поэтому нашей целью было вывести ее на новый уровень, который заключался в том, что когда вы смотрите на систему распознавания лиц, это не просто часть программного обеспечения. Есть камеры или люди, взаимодействующие с камерами, есть настоящие маски для лица, а также то, как система в основном выдает результат. Мы проводим эти более масштабные сценарные тесты, чтобы понять, насколько хорошо определенные продукты могут быть действительно интегрированы в общую функциональность ».

Далее он продолжал:
«Поскольку тесты NIST похожи на компьютерные, они могут очень быстро проверить множество вещей. У нас нет достаточно большого здания, чтобы вместить все системы, которые люди хотели бы, чтобы мы испытали. Итак, мы должны быть более избирательными ».

DHS выбрало шесть систем для проверки этого обходного пути, что меньше, чем обычно для таких событий, но имело смысл соблюдать протоколы COVID-19. Последнее ралли, проведенное на испытательном полигоне Мэриленда, позволило задействовать в работе системы распознавания лица или радужной оболочки глаза, а также 13 алгоритмов сопоставления при поддержке 582 добровольцев.







Вемури продолжает:
«Было задействовано много плексигласа, и в итоге мы поставили синие точки по всему полу, чтобы люди могли стоять и сидеть, чтобы убедиться, что мы практикуем социальное дистанцирование. Итак, это был уникальный опыт. Я никогда не думал, что нам придется делать что-то подобное. Было задействовано много плексигласа, и в итоге мы поставили синие точки по всему полу, чтобы люди могли стоять и сидеть, чтобы убедиться, что мы практикуем социальное дистанцирование. Итак, это был уникальный опыт. Я никогда раньше не думал, что нам придется делать что-то подобное, но я действительно гордился командой за то, как мы сплотились ».

Рассказывая о предварительных результатах, Вемури отметил, что системы способны улавливать уникальные человеческие особенности, такие как форма головы и периокулярная область лица или области вокруг глаз человека, которые остаются открытыми при ношении масок.:
«Мы видим довольно многообещающие результаты независимо от типа используемой маски. Очевидно, что одни маски работают лучше, чем другие. Но очень многообещающе то, что информация в этой периокулярной области может иметь такую ​​ценность. Одна из вещей, которые меня беспокоили, заключалась в том, действительно ли, если вы хорошо подбираете людей с масками для лица, справляетесь ли вы с людьми без масок хуже? И, что удивительно, для меня это было не так ».

Несмотря на обнадеживающие результаты т, в настоящее время нет плана по внедрению оцененных решений в широко используемую биометрическую экосистему департамента:
«Я думаю, что в идеале эти вещи можно было бы развернуть быстро. Возможно, все сводится к гибкости того, насколько быстро может работать процесс заключения контрактов. Но что мы хотели сделать - потому что мы видим здесь такие многообещающие вещи, - так это рассказать об этом и, по крайней мере, начать знакомить некоторых людей с некоторыми из возможных преимуществ».

DHS стремится опубликовать полные - но тщательно отобранные - результаты своей работы к концу года. Vemury также надеется и планирует провести еще один митинг в 2021 году, хотя пока цель остается неясной, поскольку она призвана отразить краткосрочные потребности в области биометрической верификации. Вемури говорит:
«Итак, мы можем продолжить изучение масок для лица. Или, если что-то станет намного лучше, мы вернемся к более эффективному и интуитивному анализу групп обработки».

https://www.nextgov.com/emerging-tech/2020/12/dhs-works-improve-biometric-scanning-masked-faces/170877/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment