aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые запугивают население эволюцией вируса

Профессор медицины в университете Оксфорд Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust, благотворительного фонда здравоохранения стоимостью несколько миллиардов фунтов, назвал "новый штамм коронавируса", обнаруженный в Британии, тревожным и реальным поводом для беспокойства и особой осторожности.



В твите он пишет:
"Эти изменения могут продвинуть вирус в любом эпидемиологическом направлении. Эволюция вируса может снизить передачу и вирулентность. Но беспокойство и первые свидетельства того, что изменения приводят к более высокому количеству вирусных инфекций, большему количеству вирусов, более высокой передаче, более высокому r. Слишком ранняя информация об изменении вирулентности и клинических последствий

Новый штамм Covid-19 вызывает беспокойство и является реальной причиной для беспокойства и особой осторожности. Исследования продолжаются, чтобы понять больше, но сейчас крайне важно действовать безотлагательно. Нет такой части Великобритании и мира, которую не следует беспокоить. Как и во многих странах, ситуация нестабильна.

Это может быть труднее в те времена, когда мы обычно празднуем и радуемся с семьей и друзьями, но мы должны продолжать делать все возможное, чтобы оставаться в безопасности. Влияние более частых взаимодействий в праздничный период вызывает огромную озабоченность, поскольку рост инфекций и возможность нового варианта.

Темпы глобальных исследований феноменальны. Мы добились значительного прогресса в отношении вакцин, лечения и диагностики, необходимых для прекращения этого кризиса. Но, празднуя это, мы должны быть реалистами. Эта пандемия еще не закончилась. Мы все еще не изменили основы.

Потребуется время, чтобы первые вакцины оказали необходимое воздействие. Мы должны быть готовы быстро реагировать на новые и сохраняющиеся вызовы сейчас и по мере приближения к 2021 году. Нам еще многое предстоит узнать о Covid-19, и нет времени для самоуспокоенности.

Неспособность действовать решительно сейчас будет означать дальнейшие страдания. Мы должны постоянно спрашивать себя: «Достаточно ли мы делаем, достаточно ли быстро»

Мы положим конец этой пандемии только с помощью комбинации безопасных и эффективных вакцин, тестов и лечения, доступных каждому и везде. Тем не менее @ACTAccelerator все еще ждет 28 миллиардов долларов, которые срочно необходимы, чтобы воплотить это в реальность.

Новый вариант - напоминание о силе эволюции. Вирус все больше находится под огромным иммунным давлением и будет развиваться. Мы должны сократить передачу, чтобы предотвратить госпитализацию и смерть. Мы также должны уменьшить передачу, чтобы уменьшить возможность распространения вируса и выхода из-под контроля.

С января 2020 года большая часть этой пандемии была очень предсказуемой, волны инфекции отражаются во всем мире, поскольку изменения в поведении смягчаются и наша неспособность изменить основы с помощью диагностики, лечения, вакцин и систем здравоохранения. Возможно, мы входим в менее предсказуемую фазу.

Мы должны помнить, отдавать дань уважения всем медицинским работникам и глобальному исследовательскому сообществу во всем мире, неустанно работая от имени всех нас. Мы должны им всем поблагодарить и поддержать и будем готовы принять все меры предосторожности до тех пор, пока инструменты, необходимые для изменения основ, не станут доступны на справедливой основе."



Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments