aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут экономики за полгода сделал бедными 7,8 млн американцев

Предварительные итоги локаута в США, уровень бедности в США резко вырос за последние пять месяцев на 2,4% до 11,7%, кажется немного (хотя цифры могут быть занижены) но и по ним это 7,8 миллиона американцев стали бедными, они прост оказались за чертой бедности. Это согласно новым данным, опубликованным в среду исследователями из Чикагского университета и Университета Нотр-Дам. Федеральная черта бедности составляет 26 200 долларов в год на семью из четырех человек.







Причины роста бедности - миллионы людей не могут найти работу, а государственная помощь безработным резко сократилась с лета. Средняя выплата по безработице составляла более 900 долларов в неделю с конца марта до конца июля, но упала примерно до 300 долларов в неделю в августе, что затруднило оплату счетов безработным. Им требуется дополнительная помощь, поскольку восстановление экономики замедляется, и многие семьи и малые предприятия пытаются удержаться на плаву.

Больше всего потеряли работники сферы услуг, многие из них работают в ресторанах с низкой заработной платой, в туристических компаниях и в розничной торговле. Кроме того, около 2,3 миллиона детей в возрасте до 17 лет оказались за чертой бедности.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment