aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут экономики за полгода сделал бедными 7,8 млн американцев

Предварительные итоги локаута в США, уровень бедности в США резко вырос за последние пять месяцев на 2,4% до 11,7%, кажется немного (хотя цифры могут быть занижены) но и по ним это 7,8 миллиона американцев стали бедными, они прост оказались за чертой бедности. Это согласно новым данным, опубликованным в среду исследователями из Чикагского университета и Университета Нотр-Дам. Федеральная черта бедности составляет 26 200 долларов в год на семью из четырех человек.







Причины роста бедности - миллионы людей не могут найти работу, а государственная помощь безработным резко сократилась с лета. Средняя выплата по безработице составляла более 900 долларов в неделю с конца марта до конца июля, но упала примерно до 300 долларов в неделю в августе, что затруднило оплату счетов безработным. Им требуется дополнительная помощь, поскольку восстановление экономики замедляется, и многие семьи и малые предприятия пытаются удержаться на плаву.

Больше всего потеряли работники сферы услуг, многие из них работают в ресторанах с низкой заработной платой, в туристических компаниях и в розничной торговле. Кроме того, около 2,3 миллиона детей в возрасте до 17 лет оказались за чертой бедности.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment