aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

FDA одобрило вакцину Moderna

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Moderna для использования в экстренных случаях. Это вторая вакцина против коронавируса, получившая одобрение в США. Теперь правительство может начать распространение 5,9 млн доз вакцины Moderna по всей территории США.

Вот, что сказал комиссар FDA. Стивен М. Хан, в заявлении:
«Теперь, когда доступны две вакцины для предотвращения COVID-19, FDA сделало еще один важный шаг в борьбе с этой глобальной пандемией, которая ежедневно вызывает огромное количество госпитализаций и смертей в Соединенных Штатах».

Вакцина Moderna оказалась более чем на 94% эффективна в предотвращении Covoid-19 в испытании с участием более 30 000 пациентов. Ученые Moderna заявили, что в ходе исследования было две аллергические реакции: одна в группе плацебо, а другая у реципиента вакцины.





В группе вакцинации аллергическая реакция возникла более чем через 60 дней после того, как участник получил вакцину, и было установлено, что она связана с отдельной медицинской процедурой.

Вакцина Moderna, как и вакцина Pfizer, разрешена для использования в экстренных случаях, при этом в ближайшие месяцы компания подаст заявку на полное разрешение. В препарате, разработанном Moderna используется технология информационной РНК. Эта технология знакомит организм с белком-шипом, покрывающим поверхность коронавируса.

Вакцина была разработана совместными усилиями Moderna Inc. и NIAID. Он получил почти 2,5 миллиарда долларов в виде государственного финансирования США, а федеральное правительство уже закупило 200 миллионов доз с возможностью покупки еще 300 миллионов.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments