aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

С такой технологией власть сможет знать о пользователях смартфонов вообще все

Способность правительства вести слежку за гражданами, участвующими в политических собраниях и протестах, или даже просто по поводу личной активности, постепенно расширяется в геометрической прогрессии.Исследовательская лаборатория ВВС США (да, у нее есть собственная лаборатория) недавно подписала контракт на тестирование нового программного обеспечения компании SignalFrame, Вашингтонской компании, занимающейся технологиями беспроводной связи.

Новое программное обеспечение компании позволяет получить доступ к смартфонам, и с вашего телефона вы можете получить доступ к любому другому беспроводному или bluetooth-устройству поблизости. Цитируя недавнюю статью в Wall St. Journal:
" Смартфон используется в качестве окна для использования сотен миллионов компьютеров, маршрутизаторов, фитнес-трекеров, современных автомобилей и других сетевых устройств, известных под общим названием« Интернет вещей".

Иначе говоря фактически смартфон становится государственным подслушивающим устройством, которое обнаруживает и получает доступ ко всем ближайшим беспроводным или bluetooth-устройствам, а также ко всему, что имеет MAC-адрес, если на то пошло. Насколько «близко» находится поблизости, ни компания, ни ВВС не сообщают, поскольку оба отказались комментировать историю Wall St. Journal. Но с расширением беспроводной связи 5G следует предположить, что это больше, чем пара шагов от смартфона.

Можно представить несколько сценариев, когда эта возможность находится в руках правительственных шпионов. Главное правительство сможет считать все.

Во первых, мало того, что правительство узнает ваше географическое положение через сигнал GPS на ваш мобильный телефон. Они бы знали, что пользователь делает и с кем.



Через смартфоны можно потенциально читать не только местоположение пользователя, но и почти все - чем он занят, что говорит и с кем проводит время


Политическое собрание позволит им увидеть всех владельцев других мобильных телефонов поблизости от протеста или демонстрации. Сколько людей собирается на определенной улице или в определенном месте. В каком направлении они могут двигаться. По какой дороге едет пользователь - по извилистой прибрежной или горной дороге, он будет знать и, возможно, сможет получить доступ к различным электронным системам вашего автомобиля, чтобы выключить их. Полиции больше не нужно будет участвовать в гонках на шоссе до момента захвата.

Или есть ли организационная встреча в зале или комнате и кто (в том числе по мобильному телефону) может присутствовать на ней.

Новая технология позволит правительству получать доступ к данным на вашем устройстве Fitbit во время занятия бегом и может при желании даже помешать сигналу тревоги на кардиостимуляторе.

Эта технология может использоваться для доступа к смартфону, а оттуда для включения домашнего устройства Alexa, чтобы слушать и записывать разговоры без ведома владельца, которое он ведет в своем же доме. Или слушать все онлайн трансляции на ПК.

В 2020 году технология SignalFrame выводит государственный надзор на новый, ранее невероятный уровень, учитывая повсеместное распространение смартфонов, устройств Интернета вещей или IOT, автомобилей, зависящих от цифровых плат, и всех многих домашних устройств, которые теперь имеют адреса беспроводного доступа MAC.

https://www.wsj.com/articles/next-step-in-government-data-tracking-is-the-internet-of-things-11606478401
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment