aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден рискует подорвать позиции демократов в Палате представителей

Чтобы защитить ослабевающее демократическое большинство в палате представителей, Джо Байден может пошатнуть утверждение представителей, которых он выбрал для работы в своем кабинете, давая возможность демократам в Конгрессе принять свою 100-дневную повестку дня.



У спикера Пелоси двойная проблема - молодые демофашисты и теперь президент, который может ослабить ее позиции в Палате представителей


AP сообщает:
"Решение избранного президента Джо Байдена назначить нескольких демократов в Палате представителей на административные должности ставит спикера Нэнси Пелоси в политически сложное положение, сокращая и без того сокращающееся большинство партии и оставляя ее потенциально без достаточного количества голосов для принятия его законодательной повестки дня.

Демократы уже шли в новый Конгресс с ничтожным отрывом от республиканцев. Но увертюра Байдена к третьему депутату, члену парламента Деб Хааланд, демократу, в качестве первого министра внутренних дел коренных американцев, занимающегося историей, вызвала новый виток болезненных разговоров о том, что делать. Пелоси начнет эру Байдена с небольшим большинством, 222-211, с несколькими гонками, которые еще не определились.

Но у руководства Пелоси есть план.

«Нам нужно управлять чем-то в этом роде», - заявил на этой неделе в интервью Associated Press представитель Южной Каролины Джеймс Клайберн, сторонник демократов и главный союзник Байдена.

По словам Клайберна, новая стратегия состоит в том, чтобы раздвинуть подтверждения: Байден воздержится от формальной подачи всех сразу, чтобы численность Палаты не упала сразу.

Согласно плану, время будет изменено в течение первых нескольких месяцев нового Конгресса, достаточно времени для того, чтобы Палата представителей приняла 100-дневную повестку дня - типично важный, но символический законодательный спринт, который приобретает новое значение в связи с президентством Байдена.

По словам Клайберна, первый кандидат Байдена от палаты представителей Конгресса США Седрик Ричмонд из Лос-Анджелеса быстро войдет в состав администрации после инаугурации избранного президента 20 января. Ричмонд готов стать старшим советником, и эта должность не требует утверждения Сенатом.

Затем Байден подождал, пока не представит двух других кандидатов, Хааланда и члена палаты представителей Марсию Фадж из штата Огайо, которая была назначена секретарем по жилищным вопросам, до завершения мартовских внеочередных выборов в Луизиане, чтобы занять место Ричмонда.

Законодатели могут оставаться в палате, голосуя в качестве членов, пока они не будут утверждены Сенатом. В последующие месяцы их заявки могут быть отправлены одна за другой.

«Просто сделай это», - сказал Клайберн.

Три места в Палате представителей находятся в оплотах демократов и, как ожидается, будут закрыты для республиканцев. Но внеочередные выборы могут стать поворотным моментом, а смещение во времени также дало бы кампаниям достаточно места для поддержки кандидатов и гонок."


Это также грозит тройной линией раскола в самой демпартии, что усугубляет их общий кризис.

https://apnews.com/article/joe-biden-elections-nancy-pelosi-f1fc23845d49b1a2824c9416a80445e2
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments