aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Пентагоне мог прервать контакты с переходной администрацией Байдена

Как сообщается, исполняющий обязанности министра обороны Крис Миллер приказал чиновникам Пентагона прекратить сотрудничество с переходной командой Джо Байдена.

Axios сообщает:
"За кулисами: высокопоставленный чиновник Байдена не знал об этой директиве. Представители администрации оставили открытой возможность возобновления сотрудничества после перерыва в работе. Официальные лица не были уверены, что побудило Миллера к такому действию и одобрил ли президент Трамп.

Почему это важно: шаг Миллера, ошеломивший чиновников во всем Пентагоне, стал самым большим извержением враждебности и недоверия к команде Байдена со стороны высшего уровня администрации Трампа.

Что произошло: встречи между командой президента Трампа и командой Байдена продолжаются по всему правительству после отложенного начала, так как администрация медлила с официальным признанием Байдена избранным президентом

Затем, в четверг вечером, Миллер, назначенный 9 ноября, когда Трамп уволил министра обороны Марка Эспера сразу после выборов, приказал чиновникам по всему зданию отменить запланированные переходные совещания.

Официальный ответ Пентагона: один из высокопоставленных чиновников министерства обороны попытался преуменьшить значение этого шага, назвав его «простой отсрочкой нескольких последних запланированных встреч до наступления нового года».

Президент, который постоянно отказывался признать победу Байдена на выборах, должен встретиться с Миллером сегодня в 15:30 по восточному времени."


https://www.axios.com/pentagon-biden-transition-briefings-123a9658-4af1-4632-a6e6-770117784d60.html


При этом сам исполняющий обязанности министра обороны выступает против сообщения Axios о том, что он приостановил брифинги Пентагона для Джо Байдена:
«Министерство обороны продолжит оказывать всю необходимую поддержку Группе проверки Агентства (ART), чтобы обеспечить безопасность нашей страны и ее граждан».

Миллер добавил:
«После взаимно согласованной паузы в праздничных днях, которая начинается завтра, мы продолжим переход и перенесем встречи с сегодняшнего дня. Опять же, я по-прежнему привержен полному и прозрачному переходу - это то, чего ожидает наша страна, и Министерство обороны выполнит его как всегда ».
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments