aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Населению Англии и Франции намекнули на продолжение

Нельзя исключать возможность новой национальной изоляции в Англии после Рождества, заявил в пятницу утром вещателям министр школьных стандартов Британии Ник Гибб. Однако настаивал на том, что действующая в настоящее время региональная многоуровневая система была эффективной, поскольку на этой неделе еще миллионы людей в стране были переведены на самый высокий уровень ограничений.

Вот, что - сказал Гибб Sky News, когда его спросили о возможной третьей блокировке в Англии:
«Конечно, ничто не исключается, пока мы боремся с этой пандемией, но тестовая система - очень эффективный способ… сфокусировать ограничения».





Разговоры о более жестких ограничениях звучат, когда Британия готовится ослабить все меры к Рождеству. Северная Ирландия и Уэльс наметили планы вернуться в карантин после Рождества, чтобы контролировать "уровень заражения", что вызывает предположения, что Англия может последовать их примеру.

Джон Эдмундс, эпидемиолог из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и член правительственной Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage), сказал, что рождественское расслабление было риском, поскольку "распространенность болезни" все еще высока:
«К сожалению, не похоже, что многоуровневая система сдерживает волну эпидемии. Я думаю, нам придется рассмотреть эти меры и, возможно, ужесточить их».




Такое же предупреждение получили их соседи за Ла Маншем. Франция, вероятно, не вернется к нормальной жизни до осени 2021 года, заявил в пятницу старший научный советник правительства иммунолога Жана-Франсуа Дельфрэсси, заявившего телеканалу BFM:
«У нас есть вирус, который продолжает активно распространяться, пока мы только выходим из режима второй изоляции».




https://www.reuters.com/article/healthcoronavirus-france-idUSP6N2IB00M
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments