aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Для Митча МакКоннела политика это лишь бизнес его китайской семьи Чао

Когда во вторник появились новости о похвале лидера сенатского большинства Митча МакКоннелла "процессе" выборов в Соединенных Штатах и ​​объявления поздравлений Джо Байдену, обширные семейные связи сенатора от Кентукки с Китаем снова стали темой для разговоров. Брак МакКоннелла с династией семьи Чао стал темой для разговоров. Хотя Чао родом из Тайваня, ее отец родом из Китая, он как бы китаец, китиайский тайванец и американец. Так, у нее много семейного бизнеса в Китае, она использовала связи мужа для этого и сама занимала видное место в властном механизме

Согласно отчету New York Times за 2019 год, на кампании по переизбранию Макконнелла от семьи Элейн Чао, включая Джеймса и Анжелу, пожертвовали более 1 миллиона долларов.

Помимо должности в Банке Китая, Анжела Чао также является генеральным директором Foremost, империи морского судоходства семьи Чао с миллиардным оборотом. Хотя Foremost - якобы американская компания с офисами, расположенными в Нью-Йорке, Forbes отметил, что флот компании«плавает под флагами, зарегистрированными в Либерии и Гонконге, и компания ведет большую часть своего бизнеса в Азии.



Митч и Элен Чао в 1993 году, уже тогда у них созревали бизнес схемы между США, Тайванем и Китаем



Элен Чао с Биллом Клинтоном



С Джорджем Бушем





Издание "Национальный файл" пишет:
"Восходящая траектория Foremost оставалась стабильной во время пребывания МакКоннелла в Сенате, и компания продолжала процветать даже во время многочисленных экономических спадов в отрасли. База данных по морским перевозкам VesselsValue оценила чистую стоимость флота компании в 1,2 миллиарда долларов, что делает его самым ценным флотом среди всех операций по сухогрузным перевозкам со штаб-квартирой в США в 2019 году.

Возможно, часть удачи Foremost можно отнести к займам на несколько сотен миллионов долларов, которые он получил от китайского правительства, или к тому факту, что Джеймс и Анджела Чао, называющие себя американцами, входили в совет директоров компании. китайская государственная судостроительная корпорация Китая.

The New York Times отметила в своем отчете за 2019 год, что Bank of China, в котором Анджела Чао является неисполнительным директором, является ведущим кредитором China State Shipbuilding.

В период пребывания Элейн Чао на посту министра транспорта бюджет агентства «неоднократно призывал к сокращению программ, направленных на стабилизацию финансово неблагополучной морской отрасли в Соединенных Штатах, переходя к сокращению нового финансирования федеральных субсидий малым коммерческим верфям и федеральных гарантий по кредитам для внутренних судостроители »по версии Times.

В отчете также отмечается, что в то время как семья Чао оплатила китайские программы, которые предоставляют стипендии и симуляторы кораблей для китайских моряков, министерство транспорта Элейн Чао неоднократно пыталось акцизировать грантовые средства для программ, которые сохраняют в эксплуатации отечественные американские суда и покупают корабли, которые использоваться для обучения американских моряков."




Джеймс Чао имеет 6-х детей, одна Элен занимает видное место в системе власти США, младшая дочь Анджела Чао работает в Bank of China Limited


Далее так:
"Министр транспорта Чао появилась как минимум в дюжине интервью со своим отцом Джеймсом, судоходным магнатом с обширными деловыми интересами в Китае. Эксперты по этике заявили, что эти выступления вызвали озабоченность с этической точки зрения, поскольку государственным служащим запрещено использовать свой офис для извлечения выгоды другим или себе. Согласно официальным сообщениям, процитированным The New York Times, Чао и ее мужу Митчу МакКоннеллу был подарен подарок от отца Чао, бизнесмена Джеймса, на сумму от 5 до 25 миллионов долларов.

Компания The Foremost Group, основанная ее отцом (которой в настоящее время руководит ее сестра Анджела), имеет обширные связи с китайским государством и китайской элитой. Он получил ссуды на сотни миллионов долларов в банке, принадлежащем китайскому государству, имеет существенные интересы, связанные с крупной верфью, финансируемой и долгосрочными контрактами с производителем стали, принадлежащим китайскому государству.

В том, что The Times назвала «редкостью для иностранцев», Анджела и Джеймс Чао входили в правление китайской государственной судостроительной компании, а Анджела входила в правление Банка Китая, а также Китайского совета по делам "Содействие международной торговле" (созданное правительством Китая) "


https://nationalfile.com/china-mitch-mcconnell-has-family-ties-to-bank-of-china-top-chinese-shipping-firm/
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments