aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

AP про скептическое отношение к вакцине в России

Вчера информационное агентство Ассошиэйтед Пресс (AP) выложило статью-обзор про вакцину Спутник и проведение процесса вакцинации в России. Западным СМИ нельзя критиковать вакцину Pfizer и других гигантов большой фармы, но можно покритиковать российскую. А когда СМИ можно писать правду, они иногда это делают. Автор статьи корреспондент Дарья Литвинова. AP сообщает, что граждане страны не очень не торопятся получать вакцину для страны.

Автор пишет:
"В то время как вакцина от коронавируса, разработанная на Западе, была встречена с энтузиазмом и энтузиазмом, когда она была запущена, российская версия вызвала неоднозначную реакцию: сообщения о пустых московских клиниках предлагали вакцину медицинским работникам и учителям - первым членам общественность, назначенная для его получения.

Кремлевские чиновники и контролируемые государством СМИ рекламировали вакцину Sputnik V как главное достижение после того, как она была одобрена 11 августа. Однако среди россиян надежда на то, что эта вакцина изменит ход кризиса COVID-19, смешалась с настороженностью и скептицизмом. отражая озабоченность по поводу того, как он был поспешно выпущен, пока он все еще находился на последней стадии тестирования, чтобы гарантировать его эффективность и безопасность."

Там дальше говорилось про международную реакцию с осуждением поспешности внедрения вакцины и что ее получили уже более 150 000 россиян.














Далее автор приводит слова экспертов:
"Одним из реципиентов был доктор Александр Зацепин, специалист интенсивной терапии из Воронежа, города в 500 км (310 миль) к югу от Москвы, который получил вакцину в октябре.

«Мы работаем с пациентами с COVID-19 с марта, и каждый день, приходя домой, мы беспокоимся о том, чтобы заразить членов нашей семьи. Поэтому, когда появилась какая-то возможность защитить их и себя, я подумал, что ее нужно использовать », - сказал он.

Но Зацепин сказал, что он по-прежнему принимает меры против инфекции, потому что исследования эффективности вакцины еще не закончены.

«Абсолютной уверенности пока нет», - сказал он."


Затем идет ссылка на международный процесс вакцинации и в конце так:
"Некоторые эксперты говорят, что такие показатели эффективности внушают оптимизм, но общественное доверие может быть проблемой.

«Я не так сильно беспокоюсь о том, что Спутник V небезопасен или менее эффективен, чем нам нужно, - сказала Джуди Твигг, профессор политологии Университета Содружества Вирджинии, специализирующаяся на глобальном здравоохранении. «Меня беспокоит, захотят ли люди принять его в России».

Опрос, проведенный в октябре Левада-центром, ведущим независимым социологическим агентством России, показал, что 59% россиян не желали делать снимки, даже если бы их предлагали бесплатно.

Денис Волков, социолог и заместитель директора Левада-центра, говорит, что респонденты ссылались на незавершенные клинические испытания, заявляя, что вакцина была «сырой», и они с подозрением относились к заявлениям о том, что Россия была первой страной, получившей вакцину, а другие все еще работали над своей .

Некоторые медицинские работники и учителя, опрошенные Associated Press, скептически относятся к вакцине, поскольку она не была полностью протестирована."


https://apnews.com/article/moscow-coronavirus-pandemic-coronavirus-vaccine-russia-7184b687125e4aa508df230ad130efd1/gallery/dcc76ba119b8464d8a8b8cb424aea288
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments