aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Власть будет опираться только на сословие силовиков

При царизме у нас было привилегированное дворянское сословие, опора режима, которое не обязано было служить с екатерининских времен, но служило, когда были нужны деньги и привилегии. Привилегии заключались в том, что семьи этих служилых людей, их дети получал путевку в жизнь, в отличие от детей не привилегированных сословий. Лучшие учебные заведения, довольствие и все такое. При этом особое место конечно уделялось военным гвардейским частям, охране режима.

Вот и мы идем, вернее возвращаемся на этот путь. В Госдуму недавно были занесены поправки к закону «Об образовании», еще более расширяющие льготы семьям силовиков - из МВД и Росгвардии, теперь их детям будет даваться приоритет при поступлении в вузы. Если они служат верно 20 лет или были уволены после этого срока, они получат эти льготы. Их дети получат путевку в жизнь, в ведомственные общеобразовательные организации. Это суворовские, нахимовские училища, кадетские училища. Служба в силовых организациях это гарантия правовой защиты и заработка.





Только я ли нахожу здесь видимые аналогии с царизмом и его служилым сословием? Новый привилегированный класс будет иметь много материальных стимулов сражаться за эту власть, такие вещи всегда сильнее моральных норм. Они противопоставляют сытых силовиков нищающему народу, он превращают силовиков в привилегированное служилое сословие. Так было более 100 лет назад, казалось бы мы прошли это время. Но, видимо нет, не прошли.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment