aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Против Google выдвинуто три анти-монопольных иска минюста и 30-ти штатов

В четверг генеральные прокуроры США более 30 штатов подали новую антимонопольную жалобу против Google, став третьим иском против гиганта онлайн-поиска и рекламы этой осенью. Жалоба касается поискового бизнеса Google и поисковой рекламы, а также утверждает, что Google использовал соглашения об исключении, чтобы доминировать над новыми технологиями, такими как умные колонки, телевизоры и автомобили.





У главы самой могущественной технологической компании мира очень большие проблемы


Это третье дело против компании. В октябре министерство юстиции, к которому присоединились 11 штатов, подало в суд на Google и обвинило компанию стоимостью 1 триллион долларов в незаконных действиях для сохранения своих позиций в поисковой сети и рекламе в Интернете.

В среду группа генеральных прокуроров-республиканцев во главе с Техасом подала отдельный иск, касающийся доминирования Google в цифровой рекламе.

Государства, которые подали иск в четверг, просят объединить их дело с иском, поданным министерством юстиции, согласно заявлению генерального прокурора Колорадо.

https://www.reuters.com/article/tech-antitrust-google-colorado/update-2-google-hit-with-third-antitrust-lawsuit-as-more-than-30-u-s-states-sue-idUSL1N2IX23J
Tags: Анти-монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments